Какие вещества в еде на самом деле снижают риски рака

Вчера прошел всемирный день борьбы с раком, проанализировала много материалов от онкологов и сделала 3 важных вывода. Сейчас онкология не приговор, современная диагностика позволяет распознать болезнь на самых ранних стадиях.

Победивших болезнь, с каждым годом становится все больше. И есть надежные способы профилактики. Гарантируют? Нет, гарантий никто не даст, но снижают риски возможного развития болезни.

Вся информация носит ознакомительный характер, консультируйтесь с врачом о профилактике, лечении, еда не заменит выписанных врачом препаратов.

Онкология тесно связана с воспалениями организма. Поэтому, еда, что служит профилактикой воспалений, также помогает и сберечь себя от онкологии.

Кстати, воспалительная теория старения занимает ведущее место в ответе на вопрос: почему мы стареем. Итак, что советуют есть онкологи. Буду давать много ссылок , потому что тема обширная, если интересно, читайте!

Продукт № 1

Начнем с клетчатки, именно ей ученые отдали пальму первенства в профилактике многих заболеваний. Клетчатка ярко меняет наш микробиом, уже не новость, что микробиом задает тон работы всему организму — снижает воспаления,

улучшает работу сердца и сосудов …повышает когнитивные способности. В общем, кишечник — всему голова.

Как накормим бактерии кишечника, так и зарядят здоровьем и активностью весь организм. Кстати, Михаил Гинзбург, который диетолог, а не вирусолог, рассказывал, как за месяц можно восстановить микрофлору — читайте!

Клетчатка содержит много важных витаминов, минералов, среди них большинство антиоксидантов — природные вещества, защищают клетки от повреждений. Кстати, онкология — это поврежденные клетки.

В этой же группе хочу отдельно выделить яркие фрукты и овощи, содержат антоцианы — обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием, улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, мозга, помогают снизить риски онкологии.

Есть удивительные приправы, что дарят здоровье и долголетие, снижают риски многих воспалений, в особую группу можно выделить эти 5 специй.

Читайте также  У меня дома стоят тапки из фольги, которые я сразу надеваю, придя с работы. И не зря!

Незаменимая

Омега-3. Эта омега несет самый яркий противовоспалительный эффект, защищает и сердце, и сосуды, и мозг.

Рекомендую прочесть про обычную селедку — не хуже элитных сортов рыб, той же семги. Также узнайте, в каких продуктах вы найдете много омеги, не подозревая даже, что там есть это важное вещество.

Витамин иммунитета

Думаете, что витамин D, только для костей? Ничего подобного, активно участвует в работе иммунитета, поэтому важно, чтобы было в организме достаточно.

Есть исследования о влиянии витамина D, омеги и физкультуры на форму агрессивного рака, узнайте. Физкультура творит чудеса, даже при онкологии, прочтите вчерашний маленький пост.

Ферментированная еда, кисломолочная также творит чудеса в кишечнике. Еще Мечников заметил, что долгожители едят много кисломолочного. Не забывайте и про квашеные овощи.

Также здоровое сбалансированное питание помогает держать вес под контролем, а ожирение — еще один риск развития рака. Важно, чтобы было в рационе цельное зерно, бобовые.

Это медленно убивает

Вот ведь, что имеем: с одной пищей растим здоровье, с другой — болезни. Но…продолжаем есть то, что убивает. Практически так же, как и сигарета.

Сахар провоцирует воспаления, увы, но сладкоежки чаще зарабатывают рак — читайте, есть исследования.

Вся переработанная пища может провоцировать как воспаления, так и онкологию — читайте! Лишняя соль также провокатор онкологии.

Лучшей едой долголетия признана средиземноморская диета, я предложила русский вариант — не хуже, думаю, даже лучше! Узнайте, как просто обычно питаются жители голубых зон, они не подвержены онкологии, как другие европейцы.

Напомню, нет того одного единственного средства, что сбережет нас от болезней, все работает только комплексно, и минералы, и витамины, и антиоксиданты, и физкультура.

Источник