Как защититься от проклятий себя и семью и почему это так важно

Вопрос: «Какие молитвы нужно читать, чтобы защитить себя от проклятия?»
Ответ батюшки: Что такое проклятие вообще?

О проклятии в Ветхом Завете мы читаем, когда Господь обещает благословение тем, кто исполняет заповеди Божии, обещает и много благ, и многочадие, и какую-то независимость в средствах, и что враги будут побеждены.

И дальше Господь говорит, что если вы не будете стараться исполнять заповеди Божии, то будете прокляты. То есть вы будете и в нищете, и даже самый слабый будет вас угнетать, и будете умирать, и будете болеть, и прочее.

Это можно заметить в книге апостольских посланий. Там говорится, как и в Евангелии, что,
если вы придете в какой-то дом и скажете: «Мир вам», и вас примут, то будет мир в этом доме.

А если вас не примут, то этот мир ваш к вам обратно возвратится, и это благословение вернется к вам.

То же самое и работает с проклятиями. Бывает, человек не вник в ситуацию, не разобрался в ней, мы же все делаем какие-то ошибки — человек всегда хочет как лучше, а получается как всегда.

И тебя из-за этого прокляли… Или человек проклял. Он думает, что так выпустил свой гнев, а этот гнев может и обратно возвратиться.

Если человек оказался невиновным, или у него есть достаточное оправдание, почему он совершил тот или иной грех, то, конечно, это проклятие на него не приходит, оно обратно возвращается.

Поэтому мы должны быть очень внимательны к своим словам, чтобы не высказать какого-то проклятия. Ведь подобное не имеет обратной силы.

Можно покаяться, можно на исповедь сходить, можно много что сделать, но обратного хода уже, по сути, нет. Конечно, примирение в любом случае ослабит это действие, но нужно быть очень аккуратным.

Читайте также  На самом деле форма ногтей много рассказывает о вас, да практически все!

Это как с уходом человека в мир иной. Гибель человека заканчивает его жизнь. Мы, конечно, интересуемся, можно ли человека вымолить после отхода в мир иной и какие молитвы нужно читать, чтобы вымолить его из ада.

Нужно быть очень внимательным в своей жизни, чтобы не вызывать на себя проклятие и нужно очень внимательно следить за своим языком, чтобы эти проклятия у нас не вылетали.

Вот, к примеру, человек высказал проклятие, а оно необоснованное и оно к нему вернется бедой.

У вас будет беда, а вы все будете думать, кто в этом виноват. А это на самом деле вы же и виноваты — сами выпустили эту химеру, она к вам обратно прилепилась.

Лучше научиться благословлять. Надо Библию читать и изучать, в ней много написано о том, как святые благословляли друг друга.

Есть даже красивые благословения, например, слова пророчицы Анны, Симеона Богоприимца. Надо самим учиться, и своим детям говорить добрые слова.

Мы часто детей ругаем за их проступки, а когда они что-то сделали доброе, то сдержанно говорим: «Ну, ты молодец». А как сказать красиво?

Эти все добрые высказывания к человеку прилепляются. Добрые слова, как доброе зерно, тоже вырастают, произрастают.

Поэтому будем стараться друг другу говорить добрые слова, друг другу желать и благоденствия, и многоплодия, многочадия, чтобы все у нас в жизни было хорошо, и чтобы все наши труды нас радовали.

Потому что так бывает радостно, когда ты что-то посадил, а оно выросло, когда ты что-то построил, а оно работает. Нужно радоваться плодам своих трудов!
Текст сделан на основе видео:

Источник