Научилась очень тонко и быстро шинковать капусту без ножа и блендера: даже и не догадывалась, что это так просто

Добро пожаловать на канал «Вкусная Жизнь»! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

В нашей семье мы просто обожаем борщи, квашенную и маринованную капусту, а так же различные салаты с добавлением этого овоща. Если для борща и щей капусты нужно относительно немного, то вот для того чтобы её квасить и мариновать нужно очень много.

Превосходный вкус квашеной капусты зависит не только от качества кочана (хотя и это важно), не только от того, что вы добавите в заготовку, но еще и от того, как вы нарежете капусту.

От стиля нарезки очень зависит текстура капусты, ведь мы любим квашеную капусту за ее хруст. А без правильной нарезки его не добиться.

Если нарежете слишком толстой соломкой, то есть будет неприятно, куски будет трудно жевать. Если получится очень тонко, то заготовка превратится в кашу, не будет упругости и хруста. Так что шинковка — дело ответственное.

Быстро шинковать капусту ножом у меня не выходит, к тому же она получается где-то толще, а где-то тоньше нашинкована. А мне так не нравится, хочется чтобы она была нарезана тонко и ровненько.

Один раз попробовала измельчить в блендере, так капуста попросту превратилась в кашу и пустила много сока.

Такая же ситуация с обычной тёркой. Зато такие способы подходят, если нужно добавить капусту в котлеты.

Однажды побывав в городе Ереван, мне встретилась армянская женщина, которая поделилась необычным способом шинкования капусты. Меня удивило, как она с лёгкостью нашинковала огромный качан капусты.

Делюсь этой простой хитростью с Вами:

Для него нам потребуется обычная овощечистка.

Кочан разрезаем на 4 части, но кочерыжку не отрезаем.

Читайте также  Нежнейший пирог из киселя за 30 минут. Многие не знают рецепт из СССР, а зря - очень вкусно и быстро

Берем одну четвертинку капусты и овощечисткой водим быстрыми движениям по ребру.

При таком способе шинкования капуста получается идеальной и тонкой. За 5 минут можно нашинковать очень много капусты.

Рецепт быстрой маринованной капусты:

Для начала готовим маринад. В кастрюлю вливаем 600 мл. воды, добавляем 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку соли и 80 мл. растительного масла. Доводим до кипения и провариваем 1 минуту, снимаем с плиты. Вливаем 6 ст. ложек уксуса 9% и тщательно перемешиваем.

Морковь натираем на крупной терке. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Шинкуем капусту.

Соединяем все подготовленные овощи и перемешиваем. Раскладываем по чистым баночкам. Заливаем слегка остывшим маринадом и отправляем в холодильник на 12 часов.

Уже через 12 часов такую закуску можно будет подавать к столу. Времени на приготовление уходит мало, а результат будет потрясающий. Тем более можно сразу сделать большое количество такого овощного салата, чтобы хватило на несколько дней.

Ингредиенты:

1. Капуста — 1 кг.
2. Морковь — 1 шт.
3. Сладкий болгарский перец — 1 шт.

Для маринада:

1. Вода — 600 мл.
2. Уксус 9% — 6 ст. ложек.
3. Сахар — 6 ст. ложек.

4. Соль — 1 ст. ложка.
5. Растительное масло — 80 мл.

✅ Я уверена Вы знаете множество способов как шинковать капусту, но не надо забывать, что есть начинающие хозяюшки, для которых данный способ будет актуален.

Источник