Тортик без выпечки. За полчаса из доступных ингредиентов

Всего четыре ингредиента и от силы полчаса времени понадобится чтобы приготовить этот десерт. Потом можно ещё и в «угадайку» с домашними поиграть, пусть попробуют догадаться, из чего приготовлено 😅.

Нет-нет, да случается такое, что хочется к чаю что-то посложнее, чем просто пряники или печенье, но долго возиться, стоять у плиты не хочется. Ну и не надо, крем сделать недолго, а «коржи» поищем в кондитерском отделе и сделаем «тортик без выпечки».

Для него нам понадобится:

-шоколадные пряники (без начинки), невкусные тоже подойдут — 400-500г
-бананы — 2-3 шт или любые мягкие фрукты или ягоды

-сметана — 500 г
-сахар — примерно 1/3 стакана, можно чуть больше или меньше, по вкусу

Приготовление:

Пряники надо нарезать вдоль не две-три части.

К сметане добавить сахар. Много его тут не надо, можно даже вовсе без сахара обойтись, по вкусу будет нормально, так как и пряники и бананы уже сладкие, но тогда крем не получится.

Теперь сметану с сахаром надо взбить до растворения сахара. Сильно густой крем тут не надо, так что никакие загустители не добавляю.

Бананы нарезать. Бананы тут это самое простое, по возможности лучше брать фрукты с кислинкой, чтобы приторно не было. Или ягоды, замороженная малина наверняка подойдет.

Все ингредиенты готовы, осталось собрать наш «тортик». Можно по разному, либо выстелить миску пленкой и сделать «перевертыш», как вот в этом рецепте будет нечто напоминающее популярный «Панчо».

Или же просто слоями сложить. Я выбрала второй вариант, слоями. Каждый кусок пряника обмакиваем в сметану и вплотную укладываем на тарелку.

Между пряниками останутся пустые места — их надо заполнить, разломав пару кусков на подходящие части. На слой пряников — слой бананов.

Читайте также  Ленивые вареники из творожной массы. Это совершенно другой вкус, отличный от вареников с творогом! Эти вареники сама нежность

Повторять, пока не закончатся все пряники с бананами. Верхний слой — пряники.

После этого изделию надо дать хорошо пропитаться, часок пусть постоит при комнатной температуре, а потом ещё несколько в холодильнике.

Но если за окном лето и на кухне жарко, то лучше сразу в холодильник поставить. Готовый десерт украсить как фантазия подскажет.

Почти как «настоящий» 😀

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Источник