Котлеты, похожи на «настоящие», но мяса в них нет. Простой и бюджетный рецепт

Котлеты, но не из мяса? Почему бы и нет. Вариантов, подходящих под такое описание немало: картофельные, морковные, свекольные.. Только готовь.

Но сегодня котлеты, которые больше похожи на «настоящие». Не буду говорить, что лучше мясных, но точно вкусные и сытные.

Да и как вообще можно говорить «вкуснее мяса», «лучше мяса», что сравнивать, просто другое.

Котлеты чечевично-гороховые

Не скажу, что готовить их быстро, но просто и бюджетно. Понадобится:

-горох колотый и чечевица зеленая — в равных частях, по чашке/стакану (у меня по 1 стакану от мультиварки, в нем 160 мл).

-куриное яйцо — 1-2 шт
-приправы, зелень сушеная или свежая — по вкусу
-соль

-растительное масло для жарки
-вода — в два раза больше, чем гороха и чечевицы, то есть 4 чашки/стакана

Приготовление:

Горох и чечевицу надо отварить в воде до готовности, можно вместе, зеленая чечевицы тоже долго варится. Потом дать остыть. Можно взять погружной блендер и измельчить до однородной массы, но необязательно.

К остывшей массе добавить яйцо, зелень, приправы и соль. Кто любит — чеснок сюда хорошо, хотя бы сушеный. Если яйца мелкие или мера объема больше, то может и два яйца понадобится, после перемешивания понятно будет.

Осталось всё хорошо перемешать.

Сформировать небольшие котлетки, как обычно, смочив руки водой. Потом обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Можно пойти дальше, и готовые котлеты потушить в томатном соусе.

Но это скорее если много готовить, на один раз проще сразу пожарить и горяченькими подать.

Спасибо за внимание!

Источник

Читайте также  Как посолить гольца? Я знаю самый вкусный способ его приготовления!