Привет! Я сегодня, к вам, с нестандартным меню))) Попробую составить меню, на 2 дня, из картошки и макарон. Посмотрим что выйдет. Меню на 2 дня на 4 человек. Закупка ⬇️⬇️⬇️ магазин окей
633 рубля на 2 дня на 4 человек. По 80 руб на человека. Забыла про хлеб… Так что добавим еще 30 рублей за 500 гр (самый дешевый кирпичик). Меню без мясных продуктов… Разгрузка так сказать))) Или наоборот загрузка углеводная. 🤔
Завтраки на 2 дня:
«Жареные бутеры с картошкой и сыром»
-Хлеб 8 ломтиков
-Картошка 2 шт
-Лук 1 шт
-Яйцо 2 шт
-Сыр плавленный 1 шт
-Специи по вкусу
-Масло
Картофель чистим, моем и трем на крупной терке. Лук очищаем, споласкиваем в воде и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр трем на крупной терке. Все это смешиваем с яйцами, перемешиваем и выкладываем на хлеб.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его хорошо. Кладем бутерброды начинкой вниз, придерживая начинку, чтобы она не отвалилась.
Жарим до золотистой корочки и переворачиваем. Обжариваем со второй стороны до золотистой корочки.
«Сладкая запеканка из макарон»
-Макароны — 250 г
-Яйцо — 2 шт.
-Молоко — 1 стакан
-Сахар — 1 ст.л.
-Сухари панировочные — 2 ст.л.
-Соль — 0,5 ч.л.
-Масло
Макаронные изделия отвариваем в двух литрах воды. Готовые откидываем на дуршлаг. В ёмкость наливаем молоко, выбиваем сырые яйца, добавляем сахар, соль. Тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом. Выкладываем макароны и заливаем готовой молочной смесью. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем лёгким нажатием на запеканку. Готовая — легко пружинит.
Обеды и ужины:
«Постный борщ»
-Картошка 600 гр
-Капуста 600 гр
-Морковь 200 гр
-Лук 200 гр
-Свекла 300 гр
-Специи, масло
В воду отправляем картошку нарезанную кубиком и 2 целых. Нарезаем мелко лук, морковь, свеклу (все кубиком). Капусту шинкуем.
Обжариваем лук с морковью и свеклой, через 10 минут вливаем немного воды и тушим 10 минут.
К картошке добавляем капусту, специи. Через 10 минут добавляем зажарку и варим еще 10 минут.
«Спагетти в овощном соусе»
-Спагетти 1 пачка
-Морковь 150 гр
-Лук 150 гр
-Томатная паста 2 ст л
-Специи
Макароны варим до состояния альденте. Лук мелко нарезам, морковь брусочками. Обжариваем лук с морковью и томатной пастой, добавляем специи и немного воды, тушим 10 минут. Спагетти отправляем в соус, перемешиваем.
«Корзиночки из картошки и грибов»
-Картошка 1,5 кг
-Грибы 400 гр
-Лук 1 шт
-Яйца 2 шт
-Специи, масло
-Молоко
Нарезаем грибы слайсами, лук мелко, обжариваем. Картошку чистим, варим до готовности и делаем пюре добавляя молоко, яйцо и масло растительное или сливочное.
Когда пюре остынет выкладываем порционно на противень, делаем углубления. Грибы с луком смешиваем со взбитым яйцом, перемешиваем. Фаршируем этим корзиночки. Отправляем в духовку на 25 минут при 180 гр.
«Салат деревенский»
-Картошка
-Лук
-Морковь
-Капуста соленая
-Масло, специи
Картошку и морковь варим. Заранее солим капусту (Уксус, сахар, соль, вода. На сутки в холодильник). Все нарезаем, перемешиваем, заправляем маслом. Вот такое простое меню, за копейки у меня вышло. Всем спасибо за внимание❤️