Орфография и пунктуация автора сохранены. Просто беру немного фарша и гора вкуснятины на столе!
Рецепт горячих бутербродов
Ингредиенты:
♦ Фарш из говядины – 350 гр;
♦ 1 луковица;
♦ 5 солёных или маринованных огурчиков;
♦ Петрушка;
♦ 1 яйцо;
♦ Соль – 1 ч.л.;
♦ Перец – 1/2 ч.л.;
♦ 8-10 ломтиков хлеба;
♦ Растительное масло – для жарки.
1. Небольшую луковицу (у меня половинка большой) мелко нарезаем:
2. 5 маленьких солёных или маринованных огурчиков нарезаем на кружочки:
3. Зелень петрушки мелко крошим:
4. Нарезанный лук, огурчики и петрушку перекладываем в глубокую миску:
5. В миску добавляем фарш из говядины:
6. Разбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу:
7. Все ингредиенты хорошо перемешиваем:
8. Хлеб нарезаем на ломтики. Понадобится 8-10 ломтиков. Смесь из фарша и овощей намазываем на хлеб:
9. В сковороде разогреваем растительное масло. Хлеб с намазкой укладываем в сковороду фаршем вниз. Обжариваем так бутерброды на среднем огне 3-5 минут:
10. Теперь переворачиваем их на другую сторону и накрываем крышкой. Жарим до готовности на небольшом огне еще 5 минут, пока хлеб не зарумянится:
Ура, готово!
Забытый рецепт: Бутерброды с килькой
Про эту закуску, наверное, знают все, но многие про нее забывают и очень зря! Мама называла их «закуска алкашей» именно за их дешевизну. Но они такие вкусные, что все от них в восторге …
Рецепт бутербродов с килькой
Ингредиенты:
♦ Черных хлеб — 8 — 10 кусочков;
♦ Килька пряного посола — по количеству кусочков хлеба;
♦ Чеснок — 1 — 2 зубчика;
♦ Немного растаявшего масла;
♦ Яйца, сваренные вкрутую — 2 штуки;
♦ Свежий огурец — 1 штука;
♦ Майонез — немного.
Как готовить:
1. Кусочки хлеба поджарить на сухой сковороде или на гриле. Свержу должна получиться хрустящая корочка, а внутри хлеб должен остаться мягким.
2. Немного растаявшее масло нужно смешать с измельченным чесноком и нанести эту массу на каждый кусочек хлеба.
3. Яйца и огурец нарезать кружками, каждый из которых положить на кусочки хлеба.
4. Поверх нанести чуть-чуть майонеза и положить очищенную кильку.
Бутерброды готовы!