Удивила родных салатом из обыкновенной капусты: по вкусу как из советской столовой

Кто не помнит вкус капустного салата из советской столовки? Вкус был просто незабываемый, каждый раз когда готовлю такой салат, почему-то вызывает ностальгические воспоминания. Самый простой салат в приготовлении и какой вкусный…

Этот салат я научилась готовить одним из первых, еще в школу наверное не ходила, родители с утра до вечера на работе, приходилось кухарничать.

А что.., ничего сложного, нарезала капусту, как получится, главное пальцы не отрезать Натерла морковку, перемешала и лопай с картошечкой.

Ох, и любили мы его в детстве, а если ещё мама похвалит за приготовленный ужин, за посильную помощь, так вообще аппетит удваивался.

Чтобы приготовить вкусный салат, именно такой, как готовили в советских столовых, нужно знать несколько секретиков, следуя которым ваши салаты будут ещё вкуснее.

Если капусту мелко нашинковать, салат вкуснее получается. Но это мое мнение, с Вашим оно может не совпадать, вот уж верно подмечено, на вкус… да на цвет… Согласны?

Подготовим ингредиенты: нашинкуем капусту и натрем на крупной терке морковь. Морковь берем из расчета на 500 гр капусты одну небольшую, ориентируемся опять-таки по вкусу, кто-то любит больше, а кто-то меньше.

Но переусердствовать тоже не нужно, все должно быть в меру, иначе получится не капустный салат, а морковный. Теперь нужно посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на минут 20, за это время овощи дадут сок и салат не будет сухим.

Если нет времени дожидаться, можно ускорить процесс, для этого нужно хорошо помять капусту руками, сок выделится довольно быстро. Но есть одно НО… капуста потеряет хрупкость, что в свою очередь немного повлияет на вкус салата.

Совет: Для уравновешивания вкусового баланса, добавьте немного сахара

Чтобы салат получился как в столовой, необходимо добавление уксуса 9%, на 500гр нашинкованной капусты, кладем 1 ст. л. Перемешиваем, пробуем на соль, добавляем если нужно, перчик черный молотый по вкусу и желанию.

Читайте также  Испекла булочки без яиц и сливочного масла. Просто, недорого и очень вкусно

Заправляем растительным маслом и подаем к столу. Вкуснее получается с ароматным маслом, но это уже кто как любит. Знаю что многие в такой салат добавляют репчатый лук, я не добавляю, потому что с луком салат долго не хранится. А Вы добавляете?

Салат уже готов, но если постоит 5-10 минут, будет еще вкуснее. Сколько можно хранить такой салат? Скажу так, чем дольше стоит тем, становится вкуснее, но свежеприготовленный, по вкусу как в столовой.

Можно приготовить сразу побольше и хранить в холодильнике в стеклянном контейнере с закрытой крышкой, несколько дней 2-3 не больше, дольше он не устоит, быстро заканчивается.

Любите такой салат? Каким способом готовите? Делитесь своими рецептами и советами по приготовлению капустного салата.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Источник