Всего четыре ингредиента и от силы полчаса времени понадобится чтобы приготовить этот десерт. Потом можно ещё и в «угадайку» с домашними поиграть, пусть попробуют догадаться, из чего приготовлено.
Нет-нет, да случается такое, что хочется к чаю что-то посложнее, чем просто пряники или печенье, но долго возиться, стоять у плиты не хочется. Ну и не надо, крем сделать недолго, а «коржи» поищем в кондитерском отделе и сделаем «тортик без выпечки».
Для него нам понадобится:
♦ шоколадные пряники (без начинки), невкусные тоже подойдут — 400-500г
♦ бананы — 2-3 шт или любые мягкие фрукты или ягоды
♦ сметана — 500 г
♦ сахар — примерно 1/3 стакана, можно чуть больше или меньше, по вкусу
Приготовление:
Пряники надо нарезать вдоль не две-три части.
К сметане добавить сахар. Много его тут не надо, можно даже вовсе без сахара обойтись, по вкусу будет нормально, так как и пряники и бананы уже сладкие, но тогда крем не получится.
Теперь сметану с сахаром надо взбить до растворения сахара. Сильно густой крем тут не надо, так что никакие загустители не добавляю.
Бананы нарезать. Бананы тут это самое простое, по возможности лучше брать фрукты с кислинкой, чтобы приторно не было. Или ягоды, замороженная малина наверняка подойдет.
Все ингредиенты готовы, осталось собрать наш «тортик». Можно по разному, либо выстелить миску пленкой и сделать «перевертыш», как вот в этом решепте будет нечто напоминающее популярный «Панчо».
Или же просто слоями сложить. Я выбрала второй вариант, слоями. Каждый кусок пряника обмакиваем в сметану и вплотную укладываем на тарелку.
Между пряниками останутся пустые места — их надо заполнить, разломав пару кусков на подходящие части. На слой пряников — слой бананов.
Повторять, пока не закончатся все пряники с бананами. Верхний слой — пряники.
После этого изделию надо дать хорошо пропитаться, часок пусть постоит при комнатной температуре, а потом ещё несколько в холодильнике.
Но если за окном лето и на кухне жарко, то лучше сразу в холодильник поставить. Готовый десерт украсить как фантазия подскажет.
Почти как «настоящий»
Спасибо за внимание и приятного аппетита!