Рулетики из вырезки в беконе: можно себя и побаловать иногда

Здравствуйте, дорогие мои!
Всего две недели осталось до Пасхи, пора бы уже и о праздничном меню задуматься. Почему бы не приготовить мясные рулетики?

Чем удобно — собрать можно заранее, а запечь их недолго, успеется, даже если гости уже собрались за столом и приступили к салатам.

Главное тут — нежирное мясо (свиная вырезка или другое какое) и бекон, а начинки можно подбирать разные, по своему вкусу.

Например, грибы с сыром, или чернослив, или просто морковка жареная с луком. В данном случае простая начинка: яйцо, сыр, чеснок и маринованный огурец.

С начинки и начнём. Натираем яйцо, сыр и чеснок.

Огурец можно было бы тоже натереть, а можно и нарезать. Перемешиваем и начинка готова. Если в качестве мяса куриная грудка, то в начинку желательно майонеза капнуть или сливочного масла добавить.

Мясо нарезать и отбить, куски нужны тонкие и большие. Солим, посыпаем перцем черным, а то и красным горьким, если кто любитель поострее.

На одну сторону выкладываем начинку.

Заворачиваем рулетики, а потом заматываем их в полоски бекона.

Ну а дальше на противень или сковороду и в разогретую духовку, примерно на 20 минут. Температура средняя, около 180 градусов. Но можно и просто пожарить, особенно если порция небольшая.

Приготовили и сразу на стол, горячими 🙂. Это вкусно!

На одну порцию, два небольших рулетика:
♦ Вырезка свиная — 150 г
♦ Бекон сырой — 2 полоски

♦ Сыр типа «российского» — 30 г
♦ Яйцо — 1 шт

♦ Огурец маринованный — 1 шт
♦ Чеснок — 2 зубчика
♦ Перец черный, соль — по вкусу

Источник

Читайте также  Овощная пицца-пирог перевертыш