Яичный «сыр» с ароматными травами своими руками. Простой рецепт

Здравствуйте, мои дорогие!
А рассказывали ли я вам, как готовлю яичный «сыр»? Сыр беру в кавычки, так как в полной мере сыром этот продукт назвать всё же нельзя.

Но какая разница, как называется, если это вкусно, натурально, готовить просто и довольно бюджетно по составу. Что нам понадобится — на фото ниже, ну а подробно в конце публикации, не буду тут лишнее место перечислением занимать.

Что хочу отметить, в этот сыр можно и не добавлять приправы/сушеные травки, но тогда вкус яиц будет довольно сильно ощутим, мне вот такой вариант не очень понравился, а с ароматными травками хорошо.

Приготовление:
Молоко ставим нагреваться, огонь ниже среднего, спешить некуда.

Соединяем яйца, сметану и лимонный сок.

Перемешиваем, не взбиваем, просто вилкой до однородного состояния.

То что намешали надо добавить в молоко, перемешать и продолжать нагревать.

Дальше очередь вкусовых добавок, сушеная зелень должна тоже провариться, поэтому добавляем её в молоко.

Пусть все вместе греется.

Не забываем помешивать. Через некоторое время начнут образовываться творожные хлопья.

В итоге вся масса разделится на сыворотку и хлопья (сгустки), на этом пора огонь выключать.

Теперь нам понадобится форма для сыра, или просто любой небольшой дуршлаг/сито. Можно и самим соорудить — проколоть горячей металлической спицей дырочки в подходящей по размеру пластиковой таре. Хоть в ведерке от сметаны.

Если в форме дырки великоваты, то застелить её марлей. Переложить творожные хлопья в форму, подождать пока стечет сыворотка.

Сверху придавить небольшим гнетом. Поставить в холодильник примерно на сутки.

Осталось перевернуть форму и извлечь наш сыр. Что касается выхода готового продукта, то сильно зависит от жирности молока, сметаны, размера яиц… наверное, ещё чего-нибудь. От 450 грамм точно получится.

Читайте также  "Прямо те самые" пирожки как на вокзале. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто

Сырок получается плотный, нарезать несложно. Можно так, можно на хлебушек положить. Ну а вкус сильно зависит от того, какие добавки выбрали.

Ингредиенты
♦ Молоко — 1 литр
♦ Яйца куриные — 3 шт

♦ Сметана — 150 мл
♦ Соль — щепоть

♦ Сушеная зелень — столовая ложка/по вкусу
♦ Лимонный сок — 1 чайная ложка

Источник