Постный суп, но вкуснее, чем с мясом. Небольшой секрет в приготовлении кислых щей

Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня у нас рецепт совсем за копейки, но вкусно будет.

Кислые щи — щи с квашеной, а не со свежей капустой. И именно благодаря предварительной подготовке капусты получаются они особенно вкусные, не хуже, чем на хорошем мясном бульоне, а то и лучше.

Ингредиентов нам тут понадобится совсем немного:
♦ квашеная капуста — полкило
♦ картофель — примерно 300-350 грамм

♦ лук репчатый — две небольшие головки или одна крупная
♦ растительное масло

♦ соль по вкусу
♦ и вода — два литра

Начинаем:
Конечно же, с капусты. Её надо промыть, просто положить в дуршлаг и под холодной водой, но если очень кислая, то можно ненадолго в такой же холодной воде замочить и промыть уже потом.

Да, морковь у нас в капусте обычно уже есть, если вдруг нет, то можно свежую добавить. Всё же в щах морковь должна присутствовать.

Лук почистить и нарезать, не мелко.

Обжарить лук на растительном масле, если нужно добавить свежую морковку, то её на терку и обжарить вместе с луком. Сильно зажаривать не надо, только до мягкости.

После этого надо выложить к луку капусту, обжарить немного, а потом потушить практически до готовности. Сильно зажаривать капусту не надо, только до приятного золотистого цвета. Можно потом добавить в сковороду немного воды, так тушить будет проще.

Пока капуста тушиться, надо поставить на огонь кастрюлю с водой и заняться картошкой. Почистить её и нарезать.

Когда вода закипит, добавить соль выложить в кастрюлю картофель. Ещё раз закипит, уже с ним — можно добавлять подготовленную капусту.

Варить до готовности, это недолго, капуста же у нас тушеная и уже почти готовая. Но вот после того, как щи будут готовы, надо им дать настояться, «отдохнуть» примерно час.

Читайте также  Раздала рецепт пирога "Карамельное яблочко" подругам, пусть всем будет вкусно. Рецепт простой, но с изюминкой

Раньше я квашеную капусту для кислых щей промывала и отваривала, но оказалось что с жарено-тушенной совсем другой вкус получается, гораздо лучше.

Ложка сметаны не обязательна, но желательна. Если говорить именно о постном блюде, то обходимся без неё.

Если все же кислые щи окажутся чересчур кислые, то можно добавить чайную ложку сахара.
Спасибо за внимание!

Источник