Уже несколько готовых меню: как мало тратить и вкусно кушать

Привет всем!
Данная статья написана полностью моими подписчиками и друзьями! Мне присылали и меню и фотографии. А я лишь состыкую менюшки между собой и выложу фотки))))

ВСЕ КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В НАПИСАНИИ, ВАМ ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!!
ПЕРВОЕ МЕНЮ писала моя подруга Ирина, с которой дружим уже 3 года, а познакомились тут… на моем канале)))

Иринка многодетная мама, бабушка в своем таком еще молодом возрасте, прекрасная хозяйка. Помогает нашим бойцам, за что награждалась грамотами.

Да и просто Ира очень хороший человек, который всегда выручит в трудную минуту, поставит мозги на место и пожалеет когда плохо!

МЕНЮ НА 4 ЧЕЛОВЕК
Город Москва, траты на еду, за месяц, 20-30 тысяч рублей

На завтрак частенько вафли, разные.

Оладьи

Обеды и ужины
Ирина обожает заготовки!!!! Всегда готовит много пельменей, котлет, фрикаделек и тд, замораживает и когда нужно быстро готовит.

Обычно в этой семье 3 приема пищи и есть перекусы.

Так же Иринка часто печет вкусняшки, и не только для своей семьи, но и для парней которые защищают свою родину.

Вот такое вкусное меню у Ирины и ее семьи.

На фото еще не все члены семьи))) Настена еще в животике)))

ВТОРОЕ МЕНЮ от Алены из Оренбурга. Аленку я знаю 18 лет! Познакомились будучи беременными нашими первенцами. Лежали вместе на сохранении и даже рожали в один день)))

Так и дружим до сих пор! Леночка многодетная мама! Ее меню на 6 человек. Тратят в месяц на еду 30 +- тыс рублей. Не едят свинину, питаются деревенскими продуктами, готовят много и вкусно!

Вот такое меню
Завтраки

Вареники с творогом, блинчики, каши с фруктами, яйца, свежий салатик, кофе.
Обеды и ужины:

Всегда много овощей, мяса. Все питательно и вкусно. Также Лёлик много печет. Вчера вот пекли пиццу со старшим сыном

Ну красота же
Алена замужем в третий раз. Предыдущие отношения были сложными. Не побоялись с трёхлетним ребёнком уйти в никуда. Ничего не было, жить было негде…

Потом 10 лет с мужем в со зависимых отношениях, алкоголик. И вот в 40 лет 4 ребенок, большой дом, прекрасный муж и 4 детей!

ТРЕТЬЕ МЕНЮ от Юляши! Отличная хозяйка, очень позитивный человек, прекрасная мама, подруга, жена и скалолаз!

Юля успевает и работать и вести кулинарный канал и заниматься спортом! ТЕКСТ ПРИСЛАН ЮЛЕЙ г. Москва.

2 взрослых.
Завтрак:

1. Каша рисовая с маслом. Варю на 2 порции в мультиварке

Ингредиенты:
♦ рис 150 грамм (беру самый дешевый марки «Каждый день», приблизительно 10 рублей на 2 порции).

♦ молоко 250 миллилитров (тоже беру марки «Каждый день», получается 17 рублей на 2 порции).

♦ вода 500 миллилитров
♦ соль, сахар и сливочное масло (не более 10 грамм на порцию) каждый кладет себе сам по желанию. Это еще около 20 рублей.

Кофе зерновой. Дома есть кофемашина. Кофе беру мелким оптом, выходит около 700 рублей за 1 килограмм. Хватает на месяц, пьем с утра по 1 американо. В среднем выходит 15 рублей за порцию. Итого завтрак на двоих обходится в 77 рублей.

Обед:
Обычно пропускаем. Но если варила первое — едим суп. Суп с куриными фрикадельками.

Ингредиенты:
♦ куриные фрикадельки 1 упаковка 300 грамм ( цена пачки около 180 рублей)

♦ мелкие макаронные изделия 50 грамм ( на марке не экономлю, беру Бариллу за 100 рублей, в пачке 450 грамм, на весь суп уходит сумма в 12 рублей)

♦ морковь 100 грамм (5 рублей)
♦ лук репчатый 100 грамм ( 4 рубля)
♦ картофель 150 грамм ( 7.5 рублей)

Читайте также  Самодельный домашний напиток, после которого гости уже не спешат уходить домой

♦ масло растительное 2 столовые ложки ( около 3 рублей)
♦ соль по вкусу

Итого получается 212 рублей на кастрюлю 2.5 литра. Приблизительно 45 рублей порция. Ну и добавим сюда пару кусочков хлеба и сметану. Получится около 60 рублей за порцию. На двоих 120 рублей.

Ужин. Картофель с тушенкой.
Ингредиенты:

♦ картофель 700 грамм (35 рублей)
♦ лук репчатый 2 небольшие головки ( 10 рублей)

♦ тушенка 1 банка ( 190 рублей)
♦ соль и черный молотый перец по вкусу

Итого на ужин на двоих уходит около 150 рублей, так как из этого количества продуктов получается 3 порции, одну супруг забирает с собой на обед на работу.

Чай в основном пьем без сахар и пакетированный, в день пару чашек на одно лицо. Итого еще 11 рублей на двоих. Ну и на всякие снеки и перекусы уходит на двоих еще около 200 рублей в день. В сутки подобное питание на двоих взрослых в Москве обойдется в 560 рублей.
Цены в Москве

Прекрасное меню ❤️‍🔥
ЧЕТВЕРТОЕ МЕНЮ от Катюши. С ней мы познакомились на моем канале, но на похудательном))) Так и сдружились! Классная девчонка. Тоже многодетная мама. Живут в Краснодаре.

У меня только коллажи. В основном, это овсяноблины с куриной грудкой, сыром и овощами, или каши с яйцами или сыром. Рыба, куриные голени ез кожи и макароны. Фрукты и овощи.

Супы, типа, куриный суп-лапша, чечевичный, тыквенный. Гороховое пюре, рубленые котлеты, салат Оливье диетическая версия. Ну у остальных, конечно, не только это.

Там и плов, и картошка с мясом и макароны с котлетами или сосисками и многое другое. Иногда могу по твоим рецептам на жарить Дранников или стрескать что-то не полезное. Если пригодится эта информация, то забирай))

Шикарное меню!!!! Все что я люблю)))) Катя! Жди в гости)))
ПЯТОЕ МЕНЮ от Надюши.

Добрый день. Самодеятельные бургеры, круассаны без начинки (начинка по желанию: семга+творожный сыр/Цезарь/ветчина+сыр и тд)

Горшочки: мясо+картошка+лук+шампиньоны+сыр
Но это было вчера, сегодня из заготовок будут купаты.

Заготовки делаю раз в месяц: котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы, чебуреки, купаты, основу для пасты Болоньезе — это из фарша

Из курицы — бульоны из киля и остатков крыльев, маринованные запчасти куриные в разных соусах, из грудки конвертики со всевозможными начинками, стабильно несколько филе запекаю при 90 градусах 1ч20мин получается ооочень сочно, что-то идет на бутерброды, что-то в лоток и заморозку, размораживать посредством холодильника.

Из свинины и говядины заготавливаю сразу гуляш, бефстроганов, просто кусочками в каком-то соусе потушить, отбивные, мясо по-французски.

Заготавливаю массивные заготовки в одноразовой посуде для запекания — достал, разморозил и в духовку. Из тесто фило — ачма, пирог с голубым сыром и грушей

Из красной рыбы (форель/семга/кижуч/нерка, что есть по акции) голова и хвост — на бульон, что-то на филе и засаливаю, что-то на стейки, стейки рыбные мои едят исключительно с ананасом, сразу на противень и в морозилку засовываю. Если заготавливать купаты — не меньше 5-6кг фарша готовим сразу.

Супер

Красивый чайничек Алладин

ШЕСТОЕ МЕНЮ от Валентины.  Блогер из дзена и моя подписчица
Здравствуйте. Я — Букет проблем.

Итак, моё дачное меню на те дни ,когда нет возможности поехать в посёлокза продуктами и надо обходиться тем, что есть.. Двое взрослых людей.

Читайте также  Готовлю котлеты из рыбы только по этому рецепту

Понедельник.
Завтрак.
Встаю, щёлкаю чайником, заливаю кипятком овсянку на глаз, кидаю чайную ложку топлёного масла. Любую овсянку можно залить кипятком ,не только быструю, накрыть крышкой и полотенцем.

Так же ставлю варить два яйца, в морозилка накануне нашлись остатки красной рыбы- как раз на два бутерброда. И иду заниматься котами и приводить себя в порядок, по пути собираю какие есть ягоды.

Дальше варю в турке кофе, на одну чашку молотого кофе, перемалываем сами ,довольно таки мелко, беру две чайные ложки кофе и одну чайную ложку сахара.

Шикарный завтрак понедельника готов ) Тем временем варится компот из белого налива и позднего последнего абрикоса, тут всё на глаз.

Быстро шинкую овощи — патиссоны и кабачки — цукини с грядки, лук, морковка и перец с рынка, немного их обжариваю без фанатизма и далее тушу под крышкой — получается очень вкусно, домашние кабачки дают какую-то сладость и сочность, а может быть это потому, что у меня всегда какие-то интересные кабачки, в этом году полосатые — цуккини и патиссоны нло и солнышко.

Масло у меня кукурузное, у кукурузного масла выше температура горения, самая высокая она у хлопкового масла, но хлопковое очень сложно найти, а чем выше температура горения, тем меньше канцерогенов выделяется при жарке и на таком масле хорошо готовить на мангале в казане.

Готовое рагу (или икру )я откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость всё — на чёрный хлеб намазать и ум отъешь. Готовлю довольно таки много, чтоб дня на два.

Также в это же время тёртую на тёрке морковь, свеклу и мелко нарезанный лук немного тушу в мультиварке в небольшом количестве топлёного, масла — на даче всегда покупаю у местных топлёное масло, для меня это вкус лета, добавляю мелко нарезанными картошку и капусту, кипяток, соль, перец, лаврушка и укроп, в режиме суп 30 минут и вот он летний борщ.

К нему подам сметану и нарезанную зелень. Таким овощным и лёгким получился обед понедельника. А на ужин сварю картошку, конечно же с топлёным маслом, домашним чесноком и зеленью.

К картошке есть малосольные огурцы — рассол наливаю горячим, он у нас ещё по рецепту бабушки, на литр воды две ложки соли и одну сахара ,приправы все по классике ,ставлю на ночь, утром в холодильник, если жарко, наливаю сверху чайную ложку уксуса.

Можно пожарить только с грядки молодой кабачок с чесноком кружочками и посыпать сыром. Решили на этом сегодня и остановиться, пойдём резать белый налив в сушилку, а попозже будет чай из чайника — алладин с мелисой и в холодильнике есть ягода с сахаром.

Вторник — с утра будет каша, есть овсянка, а есть пшёнка, такие же хлопья, как геркулес, но пшённые, если есть с вареньем,то вкуснее пшёнка.

К каше есть сосиски и разморожу маленькую бутылочку сливок. Компот, борщ и кабачки ещё есть, останется только испечь на ужин шарлотку с белым наливом, духовка у меня маленькая электрическая переносная нам хватает.

В среду я думаю либо сделать рагу в кабачке, у меня выросли специальные кабачки для фарширования, похожие на тыкву и как раз есть маленький кусочек мяса подписанный «на рагу».

Читайте также  Суп царя Гороха родом из моего детства

Готовлю так — мясо мелко нарезаю, чуть обжариваю, морковку тру, лук мелко порезать и тоже потушить. Или рис или картошку отварить до полуготовности, если картошка, то нарезать кубиками. Начинку смешать в миске, добавить соль, специи.

У кабачка аккуратно срезать крышечку, вычистить внутри, смазать маслом и посолить. Положить начинку, накрыть крышечку и замотать в два слоя в фольгу, или засунуть в рукав для запекания, рукав проколоть.

Я ставлю на час, но надо смотреть по своей духовке. Или же я варю суп — пюре с кабачком, как в кастрюле, так и в мультиварке. Овощи картошку, кабачок ( цукини, патиссоны, что есть), морковку, лук и перец я чищу, помидор обдаю кипятком, если перец зелёный, то его тоже, чтобы снять шкурку.

Всё беру произвольно и на глаз, довольно таки крупно режу, заливаю водой, чтобы покрыло и ставлю варить, помидор добавляю в последнюю очередь, а лук кладу целиком, по готовности овощей лук выбрасываю, добавляю плавленый сырок, который я точно знаю, что хорошо плавится,

а можно и два сырка, или добавить остатки из холодильника любого сыра, тёртого на тёрке, аккуратно продавливаю овощи толкушкой, добавляю немного любого масла, соль, приправы по вкусу, потом пробиваю блендером и даю закипеть.

К такому супу очень хорошо идут домашние сухарики, свежая зелень и мелко нарезанный красный лук. Из вариантов на эти дни ещё гренки ,или яичница с помидорами, или салат из помидор с интересной приправой заатар, кстати, на салат у нас масло кунжутное, у кунжутного масла низкая температура горения и на нём жарить нельзя

Ужина в среду не будет, потому что собираются в гости кумовья, они привезут тортик, я сделаю из продуктовой заначки тарталетки с творожным сыром и красной икрой и горячие бутерброды в бутерброднице — сыр, ветчина и ананас и просто сыр.

Будет чайник — алладин и маршмелоу на костре на палочках. Ну а когда будет новая закупка продуктов, будет новое меню.

Не так часто, как хотелось бы, но на даче на мангале в казане я готовлю супы — чечевичный или адаптацию машхурды, в идеале с бараниной, но хотя бы с чем есть, могу попробовать расписать рецепты пошагово.

В августе обязательно «кавардак» — узбекский густой суп — кавурда из баранины и баклажан. В морозилке у меня осталась одна пачка крыльев ската, остатки роскоши, если они благополучно переживут разморозку, я распишу их приготовление  Я очень люблю готовить, но часто то не из чего, то не для кого).
Сапасибо за подробное меню.

СЕДЬМОЕ МЕНЮ от Дмитрия из Минска! Подписчик и друг по совместительству)))) С Димой познакомились в инст. Сдружились быстро))) Классный парень! Занимается спортом, работает, воспитывает кота

Готовит редко, но очень вкусно, но сегодня не об этом. В месяц тратит непонятно сколько))) Но думаю много. Жизнь одна, молодость одна! Кайфуй

Напиши завтрак грузинская кухня , хинкали, хачапури и осетинский пирог, плюс узвар (грузинский морс)! Обед Бургер Рванный Гарри и чай с конфетой, а на ужин Аффогато (крепкий кофе с мороженым в чашке) и эклеры 🤣)))

Ну и после тренировки чай, смузи либо фреш

Пряный киви

Всем кто прислал свои меню — ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

Источник