Вкусно, кто бы спорил: классная закуска к шашлыку (удобно, что можно готовить сразу на блюде для подачи)

Любимый рецепт, которым я уже делилась с вами на позапрошлые майские праздники, но он настолько хорош, что я готова напоминать о нём ежегодно))

Привет, друзья! Сегодня на повестке дня быстрая закуска из помидоров, которую можно приготовить и подать на одном блюде, не задействуя много посуды.

Здесь идеальный набор доступных ингредиентов, созданных друг для друга. Всё очень просто, но вы ведь и сами знаете, что самое простое — это и есть самое вкусное! Впереди сезон шашлыков, не забудьте подать к ним эту замечательную закуску.

Приступаем к приготовлению

Помидоры, желательно сладкие и мясистые, нарезаем небольшими дольками и перекладываем на блюдо, в котором в дальнейшем и будем подавать закуску.

Я нашла на рынке томаты сорта «Фламенко». Очень даже неплохие, учитывая, что на дворе апрель))

Красный сладкий лук нарежьте тонкими перьями и выложите поверх помидоров. Уже вкусно, правда?

Теперь заправка. И вот здесь я хочу отметить, что если вы будете собирать закуску на природе, то достаточно взять с собой готовую заправку в баночке и овощи.

Да и вообще очень удобно иметь в холодильнике такую баночку с заправкой. Она вкуснее, когда настоится.

Для приготовления соединяем растительное масло, мёд (не добавляйте, если считаете, что он здесь лишний, но это будет уже другой рецепт), красный винный уксус, орегано с базиликом и свежий чеснок, пропущенный через пресс.

Солим и перчим ранее подготовленные ломтики помидоров и поливаем заправкой (дайте заправке настояться минимум 20 минут) Но и это ещё не всё!

При подаче посыпаем закуску свежей зеленью. Здорово, если это будет кинза, но и петрушка с укропом тоже подойдут. Ну и охладить готовое блюдо минут десять совсем не помешает. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Томаты — 4 шт. среднего размера
♦ Красный сладкий лук — половинка

Читайте также  Я просто смешиваю творог со сгущёнкой и убираю в морозилку, а через 20 минут все готово

♦ Кинза (петрушка) — небольшой пучок
♦ Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

 Заправка:
♦ Растительное масло — 4 ст. ложки
♦ Сушёный базилик и орегано — 1/2 ч. ложки

♦ Мёд — 1/2 ч. ложки
♦ Красный винный уксус — 1/2 ч. ложки
♦ Чеснок — 2-3 зубчика

Источник