Самый дешёвый рецепт десерта, которым мы «спасались» в 90-е: можно готовить прямо в ложках

Дёшево и сердито! Мы в детстве шпарили себе такие конфетки на раз-два и были счастливы))

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом сахарных леденцов, которые можно приготовить за несколько минут даже если у вас под рукой нет специальной формы.

Казалось бы, этот способ приготовления знают все, но нет! Было очень много вопросов по поводу рецепта и можно ли сейчас найти специальную форму, чтобы сделать сахарные фигурки.

Формы можно найти в интернет-магазинах, выбор достаточно неплохой. А можно и просто в чайных ложечках готовить или на блюдце, вкус леденцов от этого хуже не станет))

У меня тут Дед Мороз, Буратино и Снегурочка

Итак, для приготовления понадобится:
♦ Сахарный песок — 6 ст. ложек
♦ Питьевая вода — 6 ст. ложек

♦ Столовый уксус 9 % — 0,5 ч. ложки
♦ Растительное масло для смазывания форм
♦ Палочки (это если вы будете делать леденцы в формах)

Приготовление:
Сахарный песок высыпаем в сотейник с носиком. Я использую обычную турку.

Затем добавляем воду и уксус. Знаю, что многие готовят без уксуса, но мы всегда делали с ним. Уксус добавляем, чтобы сахар не кристаллизировался.

В готовых леденцах при этом ни вкуса, ни аромата уксуса вы не почувствуете. Но в целом его можно заменить и на другую кислоту, например, лимонный сок.

Ставим турку на небольшой огонь и варим сироп до красивого карамельного цвета. По времени это занимает несколько минут. Если будет подниматься пена, приподнимаем турку и аккуратно вращаем её. Очень сильного бурления быть не должно.

Пока варится карамель, быстренько смазываем формы, ложки или большое плоское блюдо растительным маслом.

Разливаем готовый сироп по ячейкам формы или по ложкам. Сироп также можно разливать и на тарелки, формируя леденцы круглой формы.

Читайте также  Вкуснейший пирог - "Ленивая жена". Без возни с тестом, быстро и незатратно

Пока сироп не застыл, быстро вставляем в леденцы палочки. У меня это шпажки для канапе, но можно использовать зубочистки или обычные спички (головку, конечно, нужно заранее срезать)

Минут через пять извлекаем леденцы из форм и наслаждаемся вкусом детства. Это не очень полезно, но уж точно не вреднее чупа-чупсов и прочих магазинных леденцов. Иногда можно я считаю)) Приятного аппетита!

Источник