Обращали внимание, что мясные салаты на кулинарных сайтах зачастую ассоциируются с мужчинами и имеют соответствующие названия?
«Мужские слёзы, грёзы, радость, слабость…» (нужное подчеркнуть) Ладно радость, но слёзы-то почему? Может быть, из-за нынешних цен на мясо?
Привет, друзья! Сегодня на повестке дня вкусный мясной салат. Рыдать не будем! Будем готовить и пробовать)) Рецептом этого салата со мной поделилась подписчица из Тик Тока. Сказала, что это это ооочень вкусно и рекомендовала попробовать.
Теперь и я вам его рекомендую! И кстати, этот рецепт чем-то схож с рецептом салата «Цветок папоротника» (им я делилась ранее), но состав у них всё же разный. Поэтому… готовим, пробуем и сравниваем!
Приступаем к приготовлению
Главная составляющая салата — мясо. Для приготовления берём три вида мяса (отсюда и название), отвариваем до мягкости и даём полностью остыть прямо в бульоне, после чего нарезаем небольшой соломкой.
Перекладываем мясо в салатник и добавляем к нему зелёный горошек.
Далее — маринованные огурцы. Если нет домашних — берём магазинные корнишоны: они упругие, плотные и совсем не водянистые. Огурцы также нарезаем небольшой соломкой.
Теперь добавляем мелко нарезанную петрушку, по вкусу солим, перчим и заправляем салат майонезом.
Даём настояться и можно подавать. Салат получается вкусным и сытным, но при этом не тяжёлым. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
♦ Свинина отварная — 100 г
♦ Говядина отварная — 100 г
♦ Курица отварная — 100 г
♦ Зелёный горошек — 100 г
♦ Маринованные огурцы — 150 г
♦ Петрушка свежая — небольшой пучок
♦ Соль, чёрный молотый перец, майонез — по вкусу
Желаю всем приятного аппетита!