Салат «Торопыжка»: по-честному готовится за 10 минут (варить ничего не нужно)

Ох уж эти обещания)) Думаешь: «О! Салат за 10 минут!» Открываешь рецепт, а там: натрите запечённую свёклу… Уверяю вас, здесь совсем не тот случай!

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами по-настоящему быстрым рецептом яркого, солнечного салата «Торопыжка».

Он действительно готовится за 10 минут и лично мне, чтобы его приготовить, даже в магазин за продуктами бежать не приходится: всё необходимое обычно имеется под рукой.

Салат простенький, но при этом очень вкусный. Если ещё не пробовали — очень рекомендую наверстать упущенное. Берите рецепт на вооружение. Уверена, этот салатик займёт достойное место в вашей кулинарной коллекции.

Приступаем к приготовлению
Сырую морковь натираем на крупной тёрке. Тут вроде бы всё и так понятно, но на всякий случай отмечу, что чем слаще и сочнее будет корнеплод, тем вкуснее получится салат.

Далее — баночка кукурузы. Здесь действует то же правило: чем вкуснее кукуруза, тем лучше будет салат. В сезон кукурузы можно заморочиться и приготовить её самостоятельно (сварить или запечь в духовке), но это будет уже совсем другая история. Долгая история)) А нам надо за 10 минут, поэтому ищем в закромах нужную баночку и вперёд!

Соединяем ингредиенты в общей посуде и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Количество чеснока регулируйте по вкусу, я обычно добавляю пару зубчиков.

Далее специи: соль и чёрный молотый перец.

В качестве заправки — майонез.

Кажется, что и 10 минут не прошло, а салат уже готов. Для красоты можно слегка посыпать его петрушкой и всё, можно подавать)) Готовьте с удовольствием! Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Морковь свежая — 150 г
♦ Кукуруза консервированная — 1 баночка (та, которая 340 г)

Читайте также  Как я варю перловую кашу, чтобы она получалась рассыпчатой и таяла во рту. Едят даже дети!

♦ Чеснок — 2 зубчика
♦ Соль, чёрный молотый перец, майонез — по вкусу

♦ Петрушка — 1 веточка для украшения
Желаю всем приятного аппетита!

Источник