Готовить можно непосредственно перед ужином или обедом. Пятнадцать минут — и закуска на столе! Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной огуречной закуски, которая удачно дополнит вашу трапезу в жаркие летние дни.
Америку не открываю, но с удовольствием поделюсь с вами простым приёмом, благодаря которому необязательно долго ждать, пока закуска настоится.
Да и вообще считаю, что вот такие классические рецепты никогда не бывают лишними. Делитесь в комментариях своими вариантами быстрых закусок из огурцов: будем готовить вместе!
Приступаем к приготовлению
Отмечу только, что с запасом эту закуску можно не готовить. Делается она довольно быстро и вы сможете приготовить свежую порцию непосредственно перед подачей. Огурцы нарезаем тонкими лентами с помощью овощечистки.
Перекладываем в глубокую миску и добавляем мелко нарезанный укроп.
Далее — чеснок, пропущенный через пресс. Количество регулируйте по своему вкусу. Любите поострее — кладите чеснока побольше.
Теперь специи: соль и чёрный молотый перец по вкусу. Немного сахара для баланса.
Аккуратно всё перемешиваем и убираем в холодильник на 10 минут, чтобы закуска немного настоялась. При подаче сбрызгиваем огурцы лимонным соком и можно начинать хрустеть))
Огуречные ленточки совсем тоненькие, поэтому готовятся значительно быстрее, чем целые огурцы. Приятного аппетита!