Львиная доля огурцов летом уходит у нас на закуску «Ленточки»: хоть на ужин, хоть на обед

Готовить можно непосредственно перед ужином или обедом. Пятнадцать минут — и закуска на столе! Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной огуречной закуски, которая удачно дополнит вашу трапезу в жаркие летние дни.

Америку не открываю, но с удовольствием поделюсь с вами простым приёмом, благодаря которому необязательно долго ждать, пока закуска настоится.

Да и вообще считаю, что вот такие классические рецепты никогда не бывают лишними. Делитесь в комментариях своими вариантами быстрых закусок из огурцов: будем готовить вместе!

В процессе…

Приступаем к приготовлению
Отмечу только, что с запасом эту закуску можно не готовить. Делается она довольно быстро и вы сможете приготовить свежую порцию непосредственно перед подачей. Огурцы нарезаем тонкими лентами с помощью овощечистки.

Перекладываем в глубокую миску и добавляем мелко нарезанный укроп.

Далее — чеснок, пропущенный через пресс. Количество регулируйте по своему вкусу. Любите поострее — кладите чеснока побольше.

Теперь специи: соль и чёрный молотый перец по вкусу. Немного сахара для баланса.

Аккуратно всё перемешиваем и убираем в холодильник на 10 минут, чтобы закуска немного настоялась. При подаче сбрызгиваем огурцы лимонным соком и можно начинать хрустеть))

Огуречные ленточки совсем тоненькие, поэтому готовятся значительно быстрее, чем целые огурцы. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Орешки с вареной сгущенкой как в СССР: "тот самый" рецепт из старой тетрадки