Подход, с которым у меня перестала портиться зелень в холодильнике: рецепт закуски «Зелёный бум»

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами, как можно использовать зелень, чтобы она не залёживалась в холодильнике.

Нет, я не буду учить вас хранить укроп с луком. Заморозка, стаканы с пакетиками в виде колпака, фольга и специальные контейнеры — давайте это всё забудем на время и сделаем супер-быструю «зелёную» заготовку.

Рецепт простой. Пожалуй, даже слишком)) Но я уверена, что найдутся те, кому он точно пригодится. По сути это обычная бутербродная масса, но как же вкусно есть её с бородинским хлебом!

На мой взгляд, это один из самых рабочих способов не давать зелени заскучать в холодильнике и начать есть её больше и чаще!

Приступаем к приготовлению
Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем как можно мельче и перекладываем в глубокую чашу.

Из зелени у меня сегодня укроп и лук — мне такое сочетание нравится больше всего, но для приготовления можно использовать любые варианты.

Теперь добавляем к зелени пропущенный через пресс чеснок. Количество чеснока можно регулировать, исходя из своих предпочтений.

Далее — соль.

И майонез. Зелень сама по себе сочная, поэтому много майонеза добавлять не нужно, иначе готовая бутербродная масса потечёт.

В завершение хорошенько всё перемешиваем и … пробуем)) Можно сделать бутерброды и подать их к супу, а можно выложить сверху кусочки свежих или маринованных огурцов и получится лёгкая незатейливая закуска. Экспериментируйте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Нарезанная зелень — 50 г
♦ Чеснок — 2 зубчика

♦ Соль — по вкусу
♦ Майонез — 1 ст. ложка с горкой
Желаю всем приятного аппетита! 

Источник

Читайте также  Как салат за 3 копейки научил меня экономии ещё в школьные годы. Мой способ приготовления