Наши любимые немясные пельмени с Урала: доступны если не всем, то многим (старенький рецепт)

Пассатижи и зубило не понадобятся. Лепить можно как угодно, здесь весь секрет в начинке.
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами старым добрым рецептом вкусных НЕмясных пельменей.

Мяса в составе рецепта нет, поэтому эти пельмени можно считать относительно недорогими и позволить их себе смогут если не все, то многие. Для меня этот рецепт родом из Уральского детства. Ешь и такая ностальгия…

Почему в форме вареников, если пельмени? Так это чтобы с мясными не перепутать)) Да и форма на содержание никак не влияет.

Сразу раскрою «тему скрепления», чтобы по краям были такие зубчики. Тут и раскрывать нечего, честно говоря. Лепите по образу и подобию чебуреков: сначала полумесяц, потом по краю раз-два вилкой, да и всё)) Хотя… можно и пассатижами 😀

Владимир, я скучаю по вашим комментариям ))

Итак, рецепт
Тесто. Самое обычное.

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль. Яйцо взбалтываем в воде комнатной температуры (у меня обычная из фильтра, кипятить здесь ничего не нужно) Соединяем все ингредиенты, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

При необходимости подсыпаем немного муки, но здесь важно не переусердствовать. Даём тесту отдохнуть в течение часа, а тем временем займёмся начинкой.

Начинка.
Кому-то она может показаться странной и «невкусно звучащей», но я не помню, чтобы в моём окружении были люди, которые попробовали и сказали, что это не вкусно))

На мясорубке перекручиваем сырое несолёное сало, сырой картофель, репчатый лук и чеснок. Пока всё крутим, обязательно чередуем лук с картофелем: так начинка не потемнеет.

Будет много влаги, и вот она тут совсем не нужна. Кто-то отдельно крутит картофель и отжимает его с помощью марли, а уже потом добавляет лук и сало.

Читайте также  Мало кто так готовит, а зря. Мой муж в восторге! Картошка с мясом тают во рту!

Я перекручиваю всё вместе, а потом просто откидываю начинку на сито: всё лишнее стечёт само, да и начинка наверняка не потемнеет. Далее можно будет добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

Начинку можно немного выдержать в холодильнике: так пельмени будет легче лепить

Ну вот, собственно говоря, и всё)) Тесто сделали, начинку тоже. Лепим пельмени любой формы, варим и подаём. Можно замораживать (картошка в данном случае сладкой не становится)

Это вкусно. Уверена, что многие из вас пробовали такие пельмешки. Тем, кто ещё не попробовал — рекомендую))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
♦ Вода — 250 мл

♦ Мука — 500 г (может понадобиться чуть больше)
♦  Куриное яйцо — 1 шт.

♦ Соль — 1/2 ч. ложки
♦ Растительное масло — 1 ч. ложка

Начинка:
♦ Сало сырое — 200 г
♦ Лук репчатый — 1 шт. среднего размера

♦ Картофель — 600 г
♦ Чеснок — 2-3 зубчика

♦ Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Желаю всем приятного аппетита!

Источник