«Рыженькие» салаты, которые хочется есть большой ложкой: дёшево и сердито

А ещё здесь варить ничего не нужно, поэтому такие салаты станут настоящей палочкой-выручалочкой на случай, когда нужно быстро и вкусно!

Привет, друзья! Сегодня на повестке дня сразу два варианта недорогих салатов со свежей морковью на скорую руку.

При всей своей простоте эти салаты неизменно пользуются спросом и моментально съедаются. И не нужно ничего прослаивать, часами выдерживать в холодильнике…

Приготовили и можно есть! Ладно, минут десять можно дать настояться. Ранее я уже делилась с вами этими рецептами, но, как говорится, повторение — мать учения. Да и вдруг кто-то пропустил?

Рецепт № 1 Салат «Торопыжка»

Ингредиенты:
♦ Морковь свежая — 150 г
♦ Кукуруза консервированная — 1 баночка (та, которая 340 г)

♦ Чеснок — 2 зубчика
♦ Соль, чёрный молотый перец, майонез — по вкусу
♦ Петрушка — 1 веточка для украшения

Как готовить:
• Сырую морковь натрите на крупной тёрке.
• Добавьте консервированную кукурузу и чеснок, пропущенный через пресс.

• Далее специи: соль и чёрный молотый перец.
• В качестве заправки — майонез.
• Перемешайте, украсьте петрушкой и подавайте.

Рецепт № 2 Салат «Лисичка»

Ингредиенты:
♦ Морковь сырая — 300 г
♦ Колбасный сыр — 160-180 г

♦ Чеснок — 4 зубчика
♦ Чёрный молотый перец — по вкусу
♦ Майонез — 3 полных ст. ложки

Как готовить:
♦ Сырую морковь и колбасный сыр натрите на крупной тёрке.
♦ Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Чеснока здесь достаточно много!

Если вас это смущает, то отрегулируйте его количество по своему вкусу, но важно, чтобы салат не утратил своей пикантности.

♦ Далее специи: свежемолотый чёрный перец и соль (при условии, что сыр недостаточно солёный)

Читайте также  И даже мясорубку доставать не нужно: как я делаю сочные котлетки (и на второе и на бутерброд)

♦ В качестве заправки — майонез.
♦ Перемешайте, украсьте по желанию зеленью и подавайте.

Источник