И даже мясорубку доставать не нужно: как я делаю сочные котлетки (и на второе и на бутерброд)

Пошла на кухню выключить свет — вернулась с двумя котлетами… Пить хочу — боюсь возвращаться… (Анекдот)

Домашние котлеты — это поистине универсальный продукт, способный избавить от чувства голода в считанные минуты.

Котлеты можно подавать в качестве основного горячего блюда, дополнив любимым гарниром и овощами, а можно быстро соорудить с ними сытные бутерброды или по-настоящему вкусные домашние бургеры.

У каждой хозяйки есть свой, «правильный» способ приготовления вкусных котлет. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из своих любимых рецептов, в котором не требуется задействовать мясорубку и измельчитель.

Котлеты, приготовленные по такому рецепту, всегда получаются вкусными и сочными, а добавление в фарш «секретного» ингредиента позволяет сделать их особенно нежными! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:
♦ Мякоть свинины (постная часть) — 500 г
♦ Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера

♦ Куриное яйцо — 2 шт.
♦ Горчица — 1 ч. ложка
♦ Сметана — 2 ст. ложки

♦ Крахмал — 2 ст. ложки с горкой
♦ Соль, чёрный перец, сушёный чеснок, зелень — по вкусу
♦ Растительное масло — для обжаривания

Приступаем к приготовлению.
Нарезаем мясо мелкими кубиками. Для облегчения процесса его можно предварительно немного подморозить.

Измельчаем лук и перекладываем его к мясу.

Важно, чтобы лук был нарезан как можно мельче: тогда он успеет хорошо прожариться и не будет чувствоваться в готовом блюде. Добавляем специи и яйца.

Затем сметану и горчицу — тот самый ингредиент, который сделает наши котлеты особенно нежными и вкусными. Перемешиваем.

Далее кладём крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Накрываем готовый фарш плёнкой и отправляем в прохладное место мариноваться минимум на два часа.

Читайте также  Тесто как пух, которое вообще не черствеет. Дрожжевое тесто, которое подходит для любой выпечки, будь то пирожки или булочки!

Обращаю ваше внимание, что чем дольше будет идти процесс маринования, тем вкуснее и мягче получатся котлеты. Идеально выдержать фарш в маринаде в течение нескольких часов, оставив на ночь в холодильнике.

Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой с двух сторон до готовности, выкладывая их на сковороду с помощью столовой ложки. Готовые котлеты кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаём к столу.

Обжариваются такие котлеты довольно быстро, особенно, если фарш мариновался в течение нескольких часов.

Источник

Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Девушка из г Колумбус опозорилась на всю Беларусь! Видео ошеломит
8 ч 35 мин назад
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Для сильнейшей потенции в любом возрасте, за 10 минут до...
7 ч 51 мин назад
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Ложку перед сном и все! За неделю уйдет 13 кг возрастного жира...
11 ч 30 мин назад
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
В аптеках найдено средство, усиливающие потенцию в 18 раз
9 ч 55 мин назад