— Я больше не могу выдерживать эту диету, вчера чуть не откусила ухо мужу.
— Ухо — это ничего. Подумаешь, всего каких-то 80 калорий! (Анекдот)
Многим из нас знакомы диетические хлебцы, но не все знают, что на их основе можно в считанные минуты приготовить оригинальное лакомство к чаю.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, который наверняка займёт достойное место в вашей кулинарной книге.
Знакомьтесь — «Правильная» шоколадная колбаска!
Почему правильная? А потому, что готовить мы её будем только из полезных продуктов с невысокой калорийностью, без сахара и масла.
Обращаю ваше внимание, что такая колбаска не имеет ничего общего с традиционной кондитерской колбаской, приготовленной из печенья и масла.
Вкус готового продукта оценят любители умеренно сладких десертов и горького шоколада, а также все те, кто сидит на диете с целью похудеть.
Итак, для приготовления нам понадобится*:
♦ Хлебцы (любые: рисовые, гречневые, злаковые) — 4 шт.
♦ Грецкие орехи — 30 г ( 5 целых ядер или 10 половинок )
♦ Банан — 1 шт. среднего размера
♦ Мёд — 1 ч. ложка с горкой
♦ Какао — 2-3 ст. ложки с горкой
* калорийность готового продукта составляет приблизительно 225 ккал на 100 г
Измельчаем орехи с помощью ножа или специального измельчителя.
В глубокой ёмкости разминаем вилкой банан.
В эту же ёмкость ломаем руками хлебцы на небольшие кусочки.
Добавляем измельчённые орехи и мёд, а затем тщательно вымешиваем массу, чтобы она стала однородно влажной и липкой.
Небольшими порциями вводим какао и хорошо перемешиваем. Формируем из полученной массы тонкую колбаску, заворачиваем её в пищевую плёнку и замораживаем в течение трёх часов. Нарезаем острым горячим ножом и подаём к столу.