Узнала, что из простых хлебцев можно сделать наивкуснейший десерт к чаю

— Я больше не могу выдерживать эту диету, вчера чуть не откусила ухо мужу.
— Ухо — это ничего. Подумаешь, всего каких-то 80 калорий! (Анекдот)

Многим из нас знакомы диетические хлебцы, но не все знают, что на их основе можно в считанные минуты приготовить оригинальное лакомство к чаю.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, который наверняка займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Знакомьтесь — «Правильная» шоколадная колбаска!

Почему правильная? А потому, что готовить мы её будем только из полезных продуктов с невысокой калорийностью, без сахара и масла.

Не отказывайте себе в удовольствии: приготовьте этот необычный, лёгкий и при этом очень вкусный и полезный десерт!

Обращаю ваше внимание, что такая колбаска не имеет ничего общего с традиционной кондитерской колбаской, приготовленной из печенья и масла.

Вкус готового продукта оценят любители умеренно сладких десертов и горького шоколада, а также все те, кто сидит на диете с целью похудеть.

Итак, для приготовления нам понадобится*:
♦ Хлебцы (любые: рисовые, гречневые, злаковые) — 4 шт.
♦ Грецкие орехи — 30 г ( 5 целых ядер или 10 половинок )

♦ Банан — 1 шт. среднего размера
♦ Мёд — 1 ч. ложка с горкой

♦ Какао — 2-3 ст. ложки с горкой
* калорийность готового продукта составляет приблизительно 225 ккал на 100 г 

Измельчаем орехи с помощью ножа или специального измельчителя.

В глубокой ёмкости разминаем вилкой банан.

В эту же ёмкость ломаем руками хлебцы на небольшие кусочки.

Состав продукта: пшеница, крупа рисовая, фруктоза, крупа гречневая ядрица, ароматизатор натуральный клюквенный, соль йодированная, подсластитель сукралоза, сок клюквенный.

Добавляем измельчённые орехи и мёд, а затем тщательно вымешиваем массу, чтобы она стала однородно влажной и липкой.

Мёд из данного рецепта можно исключить

Небольшими порциями вводим какао и хорошо перемешиваем. Формируем из полученной массы тонкую колбаску, заворачиваем её в пищевую плёнку и замораживаем в течение трёх часов. Нарезаем острым горячим ножом и подаём к столу.

Читайте также  Домашний сыр из микроволновки. Простой пошаговый рецепт
Какао добавляем только после того, как все остальные ингредиенты будут хорошо перемешаны
Формируем колбаску. Приблизительный вес готового продукта составляет 220-250 г.
Нарезается такая колбаска с некоторым усилием. Прежде, чем приступать к дегустации, дайте ей немного полежать при комнатной температуре.

Источник