Такие пирожки можно готовить даже в пост или когда у вас мало времени, а к чаю хочется вкусных пирожков с картошкой. Тесто здесь нежное несмотря на то, что готовится без дрожжей и разрыхлителя. Очень экономное и достойное блюдо.
Готовим
Воду смешиваю с растительным маслом, куркумой и солью. Всыпаю муку и замешиваю тесто примерно, как на вареники, но чуть мягче.
Затем убираю в миску и накрываю крышкой, пусть тесто отдохнет 10-20 минут. Можно просто в пакет убрать.
Для начинки отвариваю картофель, разминаю в пюре. Добавляю черный молотый перец, соль и кунжут. Еще обычно добавляется зелень, но в этот раз мне не хотелось добавлять.
Тесто отдохнуло, стало мягче, присыпаю мукой и раскатываю в большой прямоугольник толщиной до 5 мм.
Сверху выкладываю картофельную начинку, она достаточно плотная, поэтому удобнее руками распределять.
Сворачиваю в рулет и защипываю, чтобы не развернулся.
Режу на кусочки шириной примерно 3 см острым ножом. Пюре не выпадает и отлично держится.
На небольшом огне обжариваю с двух сторон до румяного цвета под закрытой крышкой. Пюре поджаривается и совсем не распадается.
Внутри они получаются мягкими и нежными, даже и не скажешь, что приготовлены на воде и без разрыхлителя.
Ингредиенты:
Тесто:
♦ Вода: 250мл
♦ Раст. масло: 2 – 3 ст.л
♦ Куркума: ½ ч.л
♦ Соль: ½ ч.л
♦ Мука: 380г
Начинка:
♦ Картофель: 650г
♦ Соль: ½ ч.л
♦ Перец черный молотый
♦ Кунжут: 2ч.л
♦ Любая зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза, базилик)
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!