Такой сыр готовится сам за ночь, а утром только добавками дополняю: рецепт мне достался от бабушки

Готовим 
Чаще всего я готовлю творожный сыр из 1 литра кефира, использую обычный 2,5% жирность. Его нужно просто хорошо заморозить, обычно я это делаю в один день. А чтобы быстрее было, покупаю кефир по 0,5 л, так он быстрее заморозится и разморозится.

Затем подготавливаю вот такую конструкцию: в глубокую миску или на глубокий поднос ставлю дуршлаг, нужно такой, чтобы возвышался и содержимое в нем не прикасалось с сывороткой, которая будет стекать, точно так же можно использовать сито.

Сверху кладу марлю, обязательно в несколько слоев. Далее замороженный кефир и оставляю размораживаться, и всё.

В холодильнике у меня размораживается примерно сутки, а при комнатной температуре за ночь, при этом утром сыр еще холодный. Посмотрите сколько сыворотки отделяется.

В моем случае готового сыра вышло 250г.

Утром добавляю только соль, рубленный укроп или другую любимую зелень, так же можно вяленые помидоры, зубчик чеснока через пресс.

Очень вкусно с хлебом, у меня здесь цельнозерновые хлебный булочки, пекла сама, рецепт оставила ниже под списком ингредиентов. А если не дополнять добавками, можно смешать с сахаром и ванилином, получится вкусный крем для прослойки торта.

Ингредиенты:
♦ Кефир 2,5%: 1л
♦ Укроп: 15г

♦ Чеснок: 1зуб
♦ Соль: по вкусу

Выход: 250г творожного сыра
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Источник

Читайте также  Что делать, если блины прилипают и ещё 2 совета, чтоб блины всегда получались удачными