Эту закуску я готовила в составе бюджетного Новогоднего меню, поэтому использовала огуречный рассол, так как в одном из рецептов этого меню используются огурцы. Чтобы сэкономить, не переводить продукт и получить интересную и вкусную закуску решила использовать рассол.
Готовим
В миску разбиваю одной яйцо и выливаю треть огуречного рассола. Перемешиваю венчиком.
Затем всыпаю муку, перемешиваю и получаю густое тесто.
Теперь вливаю тонкой струйкой оставшийся рассол и смешиваю венчиком, получится обычное блинное тесто, из-за различия в муке, её может потребоваться чуть больше или меньше, чем мне, густоту регулируйте рассолом.
В готовое тесто добавляю соль на кончике чайной ложки, но тут ориентируйтесь на свой рассол, насколько он соленый и растительное масло.
Оставляю тесто на столе на 15-20 минут, пусть постоит, выработается клейковина и тесто не будет рваться при выпечке блинов.
Блинную сковороду очень хорошо разогреваю на максимальном огне, выливаю тесто, быстрыми круговыми движениями распределяю. Пеку блины с двух сторон до румяного цвета, пекутся просто моментально. У меня получается 7 блинчиков 18 см в диаметре.
Для начинки беру творог, желательно не сильно влажный, добавляю чеснок пропущенный через пресс и соль. Измельчаю блендером до пастообразного состояния.
Добавляю столовую ложку рубленного укропа, перемешиваю и начинка готова. должна получиться густой.
Каждый остывший блинчик смазываю творожной начинкой тонким слоем.
Сворачиваю блинчик обязательно плотно. Этой начинки хватило на 5 блинчиков. вкладываю их на тарелку и убираю в холодильник, чтобы хорошо застыли.
После этого режу на кружочки шириной 2 см.
Надеваю на шпажку, у меня помещается по 3 мини-рулетика. Если вы готовите эту закуску не в составе бюджетного меню, в начинку еще можно положить очень мелко нарезанный сладкий болгарский перец, будет ярко и вкусно, так же можно оливку и тот же сладкий перец или огурчик надеть на шпажку.
Ингредиенты:
Блины:
♦ Яйца: 1шт
♦ Рассол огуречный: 250мл
♦ Раст.масло: 3 ст.л
♦ Соль: 1/5ч.л
♦ Мука: 120г +/-
Начинка:
♦ Творог: 250г
♦ Соль: ¼ ч.л
♦ Чеснок: 1зуб
♦ Укроп: 1 ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!