Эту «фиременную» закуску готовлю из огуречного рассола — чтобы попусту не переводить продукт. Экономно и как же вкусно!

Эту закуску я готовила в составе бюджетного Новогоднего меню, поэтому использовала огуречный рассол, так как в одном из рецептов этого меню используются огурцы. Чтобы сэкономить, не переводить продукт и получить интересную и вкусную закуску решила использовать рассол.

Готовим 
В миску разбиваю одной яйцо и выливаю треть огуречного рассола. Перемешиваю венчиком.

Затем всыпаю муку, перемешиваю и получаю густое тесто.

Теперь вливаю тонкой струйкой оставшийся рассол и смешиваю венчиком, получится обычное блинное тесто, из-за различия в муке, её может потребоваться чуть больше или меньше, чем мне, густоту регулируйте рассолом.

В готовое тесто добавляю соль на кончике чайной ложки, но тут ориентируйтесь на свой рассол, насколько он соленый и растительное масло.

Оставляю тесто на столе на 15-20 минут, пусть постоит, выработается клейковина и тесто не будет рваться при выпечке блинов.

Блинную сковороду очень хорошо разогреваю на максимальном огне, выливаю тесто, быстрыми круговыми движениями распределяю. Пеку блины с двух сторон до румяного цвета, пекутся просто моментально. У меня получается 7 блинчиков 18 см в диаметре.

Для начинки беру творог, желательно не сильно влажный, добавляю чеснок пропущенный через пресс и соль. Измельчаю блендером до пастообразного состояния.

Добавляю столовую ложку рубленного укропа, перемешиваю и начинка готова. должна получиться густой.

Каждый остывший блинчик смазываю творожной начинкой тонким слоем.

Сворачиваю блинчик обязательно плотно. Этой начинки хватило на 5 блинчиков. вкладываю их на тарелку и убираю в холодильник, чтобы хорошо застыли.

После этого режу на кружочки шириной 2 см.

Надеваю на шпажку, у меня помещается по 3 мини-рулетика. Если вы готовите эту закуску не в составе бюджетного меню, в начинку еще можно положить очень мелко нарезанный сладкий болгарский перец, будет ярко и вкусно, так же можно оливку и тот же сладкий перец или огурчик надеть на шпажку.

Читайте также  Оригинальный салат из селедки. Своими яркими красками и вкусом он украсит любой стол

Ингредиенты:
Блины:
♦ Яйца: 1шт

♦ Рассол огуречный: 250мл
♦ Раст.масло: 3 ст.л

♦ Соль: 1/5ч.л
♦ Мука: 120г +/-

Начинка:
♦ Творог: 250г
♦ Соль: ¼ ч.л

♦ Чеснок: 1зуб
♦ Укроп: 1 ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Источник