Торт «Ёжик» без выпечки порадует, не только своим видом но и вкусом

Этот симпатичный тортик приготовить совсем несложно и он точно порадует, не только своим видом но и вкусом. Можно приготовить его вместе даже с маленькими детьми, думаю им понравится помогать вам в таком интересном деле.

Самый долгий процесс в приготовлении этого ёжика, это вставить иголки-семечки!

Для него не понадобится духовка, поскольку тортик не требует выпекания.

Состав похож на пирожное «картошка», но есть отличия.

Ингредиенты:
♦ Печенье «Юбилейное» или любое такого типа — 700 г
♦ Вареное сгущённое молоко -1 банка (380 г)

♦ Сливочное масло- 90 г
♦ Сметана 15% — 150 г
♦ Какао — 20 г

♦ Мак — 20 г
♦ Семечки очищенные (для иголок) — 30 г
♦ Дражже (орехи или изюм в шоколаде) — 3 шт.

Приготовление:
Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если у вас нежареные семечки, то слегка поджарьте их на сковороде, буквально пару минут помешивая. Надо чтобы они стали слегка золотистыми.

Сильно поджаривают семечки не нужно

Печенье поломайте на кусочки и измельчите в блендере в мелкую крошку.

С блендером масса для тортика готовится очень быстро

Если нет блендера, то можно растолочь печенье толкушкой или переложить в плотный пакет и измельчить скалкой.

Пересыпьте всю крошку в большую миску, добавьте какао, сметану, вареную сгущенку, мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте руками.

У вас должна получится масса похожая на пластилин.

Скатайте из этой массы шар, потом овал, переложите на блюдо и вылепите ёжика.

Нужно сформировать мордочку — вытянутый носик и ушки.

Посыпьте маком, воткните иголочки из семечек, так чтобы острая часть была вверху, а потом сделайте из дражже носик и глазки.

Этот тортик можно есть сразу — он хорошо держит форму, а можно убрать в холодильник.

Источник

Читайте также  Очень вкусный и оригинальный салат. Гости за столом съедают этот салат первым!