Салат из селедочной икры. Готовлю его семь раз в день, родственники съезжаются со всей страны

Доброго вам дня, дорогие читатели! Вообще, конечно, это тяжело назвать салатом. Ну, потому что какой же это салат? Скорее, вариант подачи.

Но! Под рюмашку чего-нибудь эдакого – в самый раз. Посудите сами. Селедка – превосходная закуска к любому застолью. И ее икра, разумеется, тоже.

Вот если меня поставить перед выбором – селедка или икра сельди, то я бы выбрал «все вместе». Но раз такого варианта нет, то крепко задумался бы.

Красивое показываем

Так или иначе, икру и молоки селедок всяких разных мы, конечно, любим, и поэтому с радостью все это дело употребляем. Но есть но.

Чтобы приготовить такой салат, прежде следует приготовить селедку. Точнее, засолить. Дело это, понятно, не пяти минут, а нескольких дней.

Ммм, пряная селедочка

И если терпения у вас достаточно, то все получится. Самый простой вариант – при разделке малосольной селедки на филе для последующей заморозки отобрать икру и складывать ее в отдельные контейнеры.

Чтобы использовать потом на свое усмотрение. Способ реально рабочий, я проверял. То есть филе – отдельно, икра и молоки – отдельно.

И когда миссия выполнена: сельдь завакуумирована, икра отобрана, можно налить рюмашку под будущий салат, для которого

ПОНАДОБИТСЯ
♦ Соленая икра сельди
♦ Репчатый лук
♦ Растительное масло

КАК ГОТОВИТЬ
К икре добавить измельченный лук, полить маслом, перемешать и подавать. Да, вам не показалось и вы только что прочли самый короткий рецепт на канале «Домашняя кухня Алексея Соколова».  Короче его еще не было, и, думаю не будет. Ну, разве что «Для приготовления вареного яйца отварите яйцо».

Варианты подачи

Вот так можно
И вот так можно
И вот так — тем более.

Для подачи можно и картофеля отварить, и зеленью его присыпать, и масла сливочного сверху для пущей радости добавить. Про сопутствующие напитки тоже следует помнить. Приятного аппетита!)

Источник

Читайте также  Объедение на скорую руку: «Салат с макаронами»