Мойва, салака жареная в духовке — рецепт. Без запаха, грязи и брызг

Всем привет! Сегодня готовлю простое, вкусное, недорогое и нежирное блюдо! У меня 500 грамм салаки, можно использовать мойву, только берите рыбу пожирнее.

Я рыбу разморозила, промыла под проточной водой. Положила на дуршлаг, лишняя вода стекла. Затянула весь противень пищевой фольгой.

Смазываю 1 столовой ложкой растительного масла противень. Это необходимо сделать, чтобы рыба не пригорала.

Включаю духовку разогреваться до 200С. У меня стакан на 250мл. Насыпаю полстакана пшеничной муки высшего сорта (достаточно и трети стакана).

Добавляю 1/2 чайной ложки соли. 1 щепотка черного молотого перца. Если других приправ не будете добавлять, то можете положить больше молотого черного перца. 3 щепотки приправы для рыбы. Перемешиваю.

Весь точный список продуктов можете найти под статьей. Каждую рыбку обмакиваю в муки со специями и выкладываю на противень.

Между рыбками оставляю минимальное расстояние. Как я уже говорила, рыбку берите пожирнее, чтобы она не получилась слишком сухой. Противень убираю в уже разогретую до 200С духовку, при этой же температуре и будем готовить.

Всего готовить будем 25-30 минут. Сначала я ставлю противень в духовку на уровень ниже среднего на 15 минут. Через 15 минут достаю рыбу. Беру 1 столовую ложку растительного масла и смазываю сверху каждую рыбку.

Из-за этого рыба не будет очень сухой, но и не будет такой жирной, как если бы мы её просто пожарили. Рыба будет золотистая, красивая и вкусная.

Сейчас я смажу рыбу и поставлю её в духовку на уровень выше среднего, включу верхний огонь в духовке. Готовить буду ещё 15 минут. Прошло ещё 15 минут, я достала рыбу и пока она горячая , поливаю её соком из одного ломтика лимона.

При таком способе готовки, рыба меньше пахнет в квартире, чем если бы её жарили на сковороде. Фольгу берите хорошую, чтобы к ней не прилипали продукты. Снимаю готовую рыбу и пробую её.

Читайте также  Не салат, а сказка: «Капля воды» простой состав, легкое приготовление (для тех кто любит посочнее)

Убираем все внутренности, а филе кушаем. Вкусно, нежирно. Отлично подойдет картофельное пюре, салат из овощей, квашеная капуста, маринованные огурцы. Обязательно приготовьте рыбу по такому рецепту, уверена он вам понравится.

Состав:
♦ Мойва или салака свежемороженая -500 грамм
♦ Масло растительное -2 столовые ложки

♦ Мука пшеничная -1/3 стакана
♦ Соль -1/2 чайной ложки или по вкусу
♦ Чёрный молотый перец -1 щепотка

♦ Приправа для рыбы -3 щепотки
♦ Лимон -1 ломтик
♦ Пищевая фольга

Источник