Беру самое дешёвое мясо из рульки и готовлю кулинарный шедевр

Привет! Сегодня я готовлю блюдо из рульки — очень вкусное, сытное, ароматное, аппетитное! Покупайте рульки и готовьте вместе со мной! У меня рулька весом 1.5 кг. Кожа была не очень хорошая, я сняла и выбросила, хотя обычно я готовлю с кожей.

Я заранее поставила вскипать воду и в кипящую воду помещаю рульку. Пока вода снова вскипает я готовлю специи — 1 лавровый лист, соль по вкусу, я беру 2 чайные ложки без горки. Если в дальнейшем будет мало соли, можно будет добавить в готовое мясо.

1 звездочка аниса. Несколько зерен кориандра. Перец душистый горошком, 2 штуки. Приправа для шашлыка, 1-2 щепотки. Черный перец горошком небольшого размера, 4 штуки.

Я люблю использовать смесь специй, мясо становится вкусным. Используйте те приправы, которые вам нравятся. Луковица среднего размера, я прокалываю её крест на крест зубочистками.

В таком виде будет проще луковицу выловить из бульона, она не развалится. Также я почистила небольшую морковь.

Сейчас и морковь и лук отправлю вариться с рулькой. Как только вода снова вскипает, снимает с неё пенку, и сразу после этого высыпаю в воду специи и соль.

До вскипания я использую большой огонь, после вскипания я делаю огонь меньше среднего. Рульку варю в кастрюле, накрытой крышкой. Воды должно быть столько, чтобы вся рулька была покрыта.

Варю рульку до полной готовности, чтобы мясо стало легко отходить от костей, стало нежным, мягким. Всё, рулька готова, в неё легко входит вилка и мясо легко отделяется от кости. Луковица не развалилась, её вылавливаю и убираю, она мне не понадобится.

А от моркови я буду использовать половину. Даю рульке остыть и буду отделать мясо от костей.

Сейчас можно попробовать мясо на соль, если недостаточно — можно добавить. Беру форму, в которой будет охлаждаться рулька, застилаю дно и стенки пищевой пленкой / пакетом.

Читайте также  Как я ошибалась когда думала, что "селедку под шубой" не заменить. Нашла классную альтернативу и не нарадуюсь

Пленка должна свисать за бортики формы. Отделаю от кости мясо. Чтобы готовый продукт держал форму и при нарезке на распадался — нарезаю, нарываю мясо на маленькие кусочки.

Мне это не принципиально, кладу мясо большими кусками. Выкладываю половину мяса. Немного присаливаю мясо. Половину моркови, которая варилась с рулькой, я разминаю вилкой.

Морковь можно и не добавлять — это по желанию.

В похожих блюдах я также могу использовать перец сладкий — красный, желтый, зеленый — получается красиво. Перец я также разминала вилкой. Беру несколько зубчиков чеснока и выдавливаю через пресс.

Сверху выкладываю оставшееся мясо и сверху опять чеснок.

Добавляю в форму примерно 3 ложки бульона, в котором варилась рулька. Слишком много не добавляю — будет похоже на холодец.

Даю постоять и остыть. Закрываю краями пакета.

Сверху кладу груз килограмма на 2 и убираю на ночь в холодильник. На утро мясо очень хорошо спрессовалось, освобождаю мясо из формы.

Блюдо получается очень ароматное, вкусное, простое, недорогое. Готовится достаточно просто, мясо варится, а вы занимаетесь своими делами. Обязательно приготовьте, это очень вкусно и доступно.

Состав:
♦ Рулька — 1 штука (1,5 килограмма)
♦ Вода

♦ Лавровый лист — 1 штука
♦ Соль по вкусу
♦ Приправа анис — 1 звёздочка

♦ Зёрна кориандра — 1 щепотка
♦ Перец душистый горошком — 2 штуки

♦ Приправа для шашлыка — 1 щепотка
♦ Перец чёрный горошком — 4 штуки

♦ Репчатый лук — 1 штука средняя
♦ Морковь — 1 штука маленькая
♦ Чеснок — несколько зубчиков

Источник