Необычная закуска с крабовыми палочками, которую сейчас готовят уже все мои знакомые

Привет! Сегодня готовлю закуску, которая хороша в холодном и горячем виде! 400 грамм крабовых палочек я измельчила на мясорубке. Если палочки заморожены, то можно потереть на сырной терке.

Добавляю 1 куриное яйцо.

1 щепотка молотого черного перца. Можете взять свои любимые приправы. Соль по вкусу. 200 грамм полутвердого сыра натираю на крупной терке.

Свежая зелень укропа и петрушки — беру только мягкие листочки и мелко нарезаю.

Сметана, 5 столовых ложек без горки.

Чеснок, 1 большой зубчик (2 средних), мелко измельчаю. Мука пшеничная высшего сорта, 7 столовых ложек без горки. Перемешиваю.

Беру 1 столовую ложку с горкой и формирую заготовки — можете делать форму шариков, биточков.

Леплю из всей массы биточки и откладываю в сторону.

В отдельные емкости насыпаю несколько ложек панировочных сухарей, немного муки пшеничной и взбиваю 1 куриное яйцо.

На огонь я поставила сковороду прогреваться и налила в неё немного растительного масла. Теперь каждый биточек я обваливаю в муке, в яйце и в сухарях. И сразу выкладываю в разогретое масло на сковороде.

Огонь у меня немного меньше среднего. Обжариваю с одной стороны до золотистой корочки. Затем переворачиваю на вторую сторону и так же обжариваю.

Крышкой не накрываю. Всё это обжаривается очень быстро. После обжарки выкладываю на бумажные полотенца, даю лишнему маслу стечь.

Закуска ещё горячая, сыр очень хорошо тянется.

Эта закуска очень вкусная и в горячем и в холодном виде. Позже я доставала её из холодильника и ела, не разогревая. Такая закуска очень вкусна с салатиком (на мой вкус — помидор, огурец).

Состав:
♦ Крабовые палочки — 400 гр.
♦ Яйцо — 1 шт.

♦ Чёрный молотый перец — 1-2 щеп.
♦ Соль по вкусу

Читайте также  Мойва, салака жареная в духовке - рецепт. Без запаха, грязи и брызг

♦ Укроп и петрушка по 2 ветки
♦ Сметана — 5 ст.л.

♦ Чеснок — 1 большой зубчик
♦ Мука пшеничная — 7 ст.л. без горки
♦ Полутвёрдый сыр — 200 гр.

Для панировки:
♦ Мука пшеничная — 3 ст.л.
♦ Панировочные сухари — 3 ст.л.

♦ Яйцо — 1 шт.
♦ Растительное масло для жарки

Источник