Готовлю минтай в маринаде по этому рецепту, спасибо моей соседке! 20 минут и готово!

Привет! Сегодня готовлю вкусную и недорогую рыбу — минтай. У меня 3 рыбки на 0.5 кг. Я рыбу почистила, помыла, отрезала плавники, убрала внутренности. Нарезаю рыбу небольшими кусочками, добавляю соль.

Добавляю 1 щепотку черного молотого перца. Перемешиваю и оставляю рыбу постоять при комнатной температуре 10 минут.

Я оставляю подсоленную рыбу полежать, чтобы при жарке она не разваливалась. У меня есть замороженная томатная паста. Мне для готовки понадобятся 2 столовые ложки.

Добавляю в томатную пасту стакан воды. Можно заменить томатную пасту одним стаканом томатного сока.

1 луковицу весом 100 грамм нарезаю на маленькие кубики.

Натираю на крупной терке 2 моркови весом 80 грамм.

Ставлю разогреваться сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. В разогретую сковороду выкладываю лук. Огонь большой. Постоянно помешиваю лук, доводим его до прозрачности.

Добавляю на сковороду морковь.

Буду пассеровать лук и морковь 2 минуты, пока морковь не начнет отдавать свой цвет и сок. Добавляю в овощи соль по вкусу и 1 столовую ложку растительного масла. Через 2 минуты добавляю томатную пасту.

Делаю огонь меньше среднего. Добавляю 1 шепотку сахара и лавровый лист.

В отдельную ёмкость насыпаю 4 столовые ложки муки, присаливаю её и перемешиваю.

Ставлю разогреваться отдельную сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла для жарки рыбы. Кусочки рыбы обваливаю в муке и выкладываю в горячее масло.

1 столовую ложку сметаны развожу в половине стакана холодной воды.

Сначала жарю рыбу с одной стороны.

К подливе я добавляю разведенную сметану, перемешиваю и выключаю огонь.

Рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваю и обжариваю вторую сторону до золотистой корочки.

Соусом заливаю рыбу. Всего рыба будет готовиться 20 минут.

Если желаете, чтобы соус не был сильно густым — добавьте полстакана воды. Под крышкой я тушила рыбу в маринаде 7 минут.

Читайте также  Вкусно как в Грузии: я нежнее мяса еще не пробовала

Переворачиваю рыбу и тушу на второй стороне ещё 7 минут. Рыба готова, выключаю огонь, накрываю крышкой и даю остыть.

В этом блюде вкусная не только сама рыба, но и маринад. Можно брать не минтай, а любую белую рыбу. Это очень вкусное блюдо, обязательно приготовьте. Рыба сочная, вкусная. И мне очень нравится подлива.

Состав:
♦ Минтай — 0,5 кг.
♦ Соль по вкусу

♦ Чёрный молотый перец -1 щепотка
♦ Томатная паста — 2 ст. л. + Вода — 1 стакан или 1 стакан томатного сока
♦ Репчатый лук -1 шт. большая (100 грамм)

♦ Морковь — 1 шт. (80 грамм)
♦ Растительное масло — 3-4 ст. л.
♦ Сахар -1 щепотка

♦ Мука — 4 ст.л.
♦ Сметана — 1 ст.л.+ вода 1 стакан
♦ Лавровый лист -1 шт.

Источник