«Те самые» котлеты с секретным ингредиентом. Ни на что не променяю

Привет, сегодня готовлю вкусное сочное блюдо!

Манная крупа- 1 столовая ложка

Фарш -500 грамм (у меня свиной, можете брать любой)

1 средний сырой картофель натираю на «колючей» терке

1 средняя луковица, также натираю на «колючей» терке

Соль по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку)

Черный молотый перец -1 щепотка

Приправа для шашлыка — 1 щепотка + Приправа для мяса — 1 щепотка + Сушеный молотый чеснок — 1 чайная ложка (можно взять 1 зубчик свежего чеснока) + Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Весь сок из овощей никуда не выливаем

Кусочек батона — 80 грамм (у меня он чёрствый, но без плесени) размачиваю в 1-2 стаканах холодной воды

Размоченный батон от воды не отжимаю, нужно его прокутить через мясорубку

Измельчённый батон добавляю в общую массу и вымесить фарш

Оставляю на 15 минут при комнатной температуре

Мокрыми руками формирую котлеты. Их можно обвалять или в муке или в панировочных сухарях -это по желанию

Заранее ставлю на огонь сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и сформованные котлеты кладу в разогретое масло

Сначала обжариваю котлеты с одной стороны, а затем переворачиваю на вторую и жарю до готовности

Котлеты обжарились с обеих сторон, наливаю 2-3 столовые ложки горячей воды и буду тушить под крышкой, но можно не тушить котлеты в воде, а просто хорошо их обжарить с обеих сторон до готовности — на выбор.

Яйцо не кладу в котлеты, оно делает их жёсткими, так же если много манки добавить. Всем приятного аппетита, готовьте и вы!

Состав:
♦ Манная крупа — 1 столовая ложка
♦ Фарш — 500 грамм

♦ Картофель — 1 средняя штука
♦ Репчатый лук — 1 большая штука
♦ Соль — 1 чайная ложка

Читайте также  Невероятный торт "Баунти". Выпекаю тесто вместе с кремом. Очень просто и вкусно!

♦ Перец черный молотый — 1 щепотка
♦ Приправа для шашлыка — 1 щепотка
♦ Приправа для мяса — 1 щепотка

♦ Молотый мускатный орех — 1 щепотка
♦ Сушеный молотый чеснок — 1 чайная ложка
♦ Хлеб (батон) — 80 грамм

♦ Вода — 1-2 стакана
♦ Горячая вода — 2-3 столовых ложки

Источник