Друзья, я сегодня буду готовить из самого тонкого и дешевого сала! Отрезала кусочек на 600 грамм от большого куска и из него буду готовить.
Шкурку свиную хорошо очистила ножом, поскребла и сало вымыла, промокнула бумажным полотенцем. Шкура должна быть очень светлой
«Раскрываю» кусочек сала, прорезая ножом между шкурой и салом
На шкуре оставляю немного сала
«Раскрыла сало книжкой» не дорезала до конца куска 1 сантиметр, вот так
Пласт сразу получился больше и работать с куском стало проще.
Сало из магазина, оно самое дешёвое, тонкое и на вкус «резиновое», его надо сделать помягче, со всех сторон отбиваю через пакет отбиваю
1 куриный окорочок, можно 2 взять, или куриные бёдра, но не куриное филе, я шкуру сняла но можно со шкурой. Всю мякоть с окорочка срежу
и отбила с обеих сторон + добавила соль — 1 щепотку
2 больших зубчика чеснока выдавлю через пресс
Молотый тмин- 1 щепотка
Черный молотый перец -1 щепотка
Приправа для шашлыка -1 щепотка
Соль -2 чайные ложки
Сушеный укроп- 2 столовые ложки (по желанию)
Натираю специям и солью сало и мякоть куриного окорочка
Лук-порей -1/4 стебля
Кладу на сало
Мякоть окорочка тоже кладу на сало и всё сворачиваю в рулет
Вот так. Начинки можно брать больше, рулет хорошо сворачивается и не будет жирным
Хорошо прижимая рулет, обвязываю не тонкой ниткой, тонкая потом впивается в кожу и сложно снимать её.
Пакет или рукав для запекания
С обеих сторон связываю хорошо края пакета для запекания
Оставляю на 1 сутки в холодильнике, можно не оставлять, а запекать сразу
Прошли сутки и пакет для запекания сверху проколола в нескольких местах иголкой
Разогрела духовку до 180 градусов и на среднем уровне буду запекать 40 минут при этой же температуре, но учитывайте особенности духовки, не должно сгореть или остаться сырым
Рулет запекся, внутри пакета остался жир, его я сразу же солью. Остужаю до комнатной температуры рулет, сверху кладу доску и груз 1-2 кг.
Оставляю на ночь в холодильнике с доской сверху и грузом
Снимаю пакет, нитки и нарезаю
Продукт недорогой и очень сытный!
Состав:
♦ Тонкое сало — 600 грамм
♦ Куриный окорочок — 1 штука
♦ Чеснок — 2 больших зубчика
♦ Молотый тмин — 1 щепотка
♦ Черный молотый перец — 1 щепотка
♦ Приправа для шашлыка — 1 щепотка
♦ Соль — 2 чайные ложки + 1 щепотка
♦ Сушеный укроп — 2 столовые ложки
♦ Лук-порей — 1/4 стебля