Всем привет, сегодня я солю сало в банке! Это очень вкусный рецепт, а добавок к салу может быть много, вкус сала будет разным!
Пропорции будут на 1 килограмм сала: беру 1 литр воды питьевой холодной
100 грамм соли крупной (поваренной пищевой), которую используем в консервацию. Йодированная соль, экстра, морская и т.д. не подойдёт
Перец душистый горошком- 6 штук
Перец черный горошком — 5 штук (если крупный горошек)
Семена кориандра — 1/2 чайной ложки
2 лавровых листа ломаю на кусочки и добавляю сразу в рассол
Всё перемешиваю и убираю кастрюлю на плиту, соль должна раствориться, а рассол закипеть
на 1 килограмм сала беру 1 головку свежего чеснока и зубчики нарезаю тонкими пластинками
В 3-литровую банку помещается 2.5 кг сала. Так как меньшей банки у меня не было — буду использовать такую на 1 кг сала. Банка не стерилизованная, просто моем. Укладываю часть чеснока
Солить буду сало с прослойками мяса
Сало режу такими кусочками, что бы они легко проходили в горлышко банки
Кусочки сала в банку ставлю вертикально
Режу оставшийся чеснок и укладываю сверху, если сала много, то укладываем слоями, чередуя с чесноком
Рассол закипает, перемешиваю его и после закипания дам 2 минуты покипеть, выключу и дам ОСТЫТЬ до комнатной температуры
Остывшим рассолом заливаю сало, оно не будет варёное, а очень вкусное. Сало должно быть полностью покрыто рассолом, если сало всплывает, положите внутрь банки на сало гнёт.
Накрываю крышкой банку и при комнатной температуре дам постоять 2 суток, затем ещё 3 суток в холодильнике
После холодильника выкладываю сало на дуршлаг, можно обсушить бумажными полотенцами
Беру небольшой пучок укропа, мою его и обсушиваю, отрезаю стебли они не нужны, а мягкие части укропа мелко рублю ножом
Укроп солю 1 щепоткой соли
Сало обмакиваю в укроп
1-2 столовые ложки молотого тмина. Обмакиваю кусочки сала
Ещё я буду делать со сладкой паприкой. 1-2 столовые ложки приправы и обмакиваю сало в ней
Остальное сало положу в пакеты и в морозилку. Вкусно, ярко и красиво!
Состав:
♦ Сало — 1 кг
♦ Вода — 1 литр
♦ Соль — 100 грамм
♦ Перец душистый горошком — 6 штук
♦ Перец черный горошком — 5 штук (крупный горошек)
♦ Семена кориандра — 1/2 чайной ложки
♦ Лавровый лист — 2 штуки
♦ Чеснок — 1 головка (8-10 зубчиков)
♦ Укроп — небольшой пучок
♦ Приправа молотый тмин — 1-2 столовые ложки
♦ Приправа сладкая паприка — 1-2 столовые ложки