Всем привет! Сегодня у нас будет очень сытное блюдо!
У меня такой кусочек мяса с салом на 800 грамм.
Он у меня был со шкуркой, я мясо немного подморозила и шкурку срезала. Я раскрываю мясо, чтобы положить внутрь начинку.
Сначала прорезаю мясо в одну сторону, прорезаю не до конца. Делаю прорез вглубь, тоже не до конца куска. И раскрываю мясо в другую сторону.
Теперь у меня широкий длинный пласт, можно положить начинку внутрь. И можно свернуть мясо с начинкой в рулет. Был кусочек маленький, стал большой. Можно сворачивать по длине, можно по ширине. На мясе и сале делаю неглубокие прорези, это необязательно.
В эти прорези можно вставлять нарезанный чеснок. Насечки делаю с обеих сторон мяса. Соль насыпаем по вкусу на обе стороны мяса.
Добавляю черный молотый перец. Можете заменить на другие приправы, которые вам нравятся.
Втираю соль и приправу.
3 зубчика чеснока мелко измельчаю на мясо.
Можно чеснок нарезать тонкими пластинками и наполнить ими надрезы.
Чеснок готов. Натираю им мясо. 1/2 чайной ложки русской горчицы распределяю равномерно по обеим сторонам мяса.
Горчица придаст вкус и сделает мясо более мягким. Сворачиваю мясо в рулет, выкладываю в стеклянную форму и убираю на ночь в холодильник — промариноваться.
Мне понадобится веревка, чтобы туго сжать рулет.
Теперь кладу рулет в рукав для запекания и сворачиваю.
И сверху также связываю веревкой. Перекладываю в форму для запекания, кладу швом вверх. Отправляю в разогретую до 170С духовку на 1 час. Промежуточная готовка.
Прошел час, достаю из духовки. Делаю надрезы на пленке, чтобы вытек лишний жир. Охлаждаю рулет до комнатной температуры, накрываю доской и грузом 2 кг, убираю на ночь в холодильник.
Мясо готово, убираю пленку и нитки.
Рулет крепкий, не разваливается, держит форму. Нарезается на тонкие и толстые кусочки. Обязательно приготовьте — вкусное сытное блюдо.
Состав:
♦ Подчерёвок — 800 грамм
♦ Соль по вкусу
♦ Чёрный молотый перец по вкусу
♦ Чеснок — 3 больших зубчика
♦ «Русская» горчица — 1/2 чайной ложки
♦ Пакет или рукав для запекания, верёвка.