Всем привет, сегодня готовлю простое, вкусное, сытное блюдо из мойвы!
Свежемороженая мойва — 300 грамм. Отрезаю голову, вычищаю внутренности, а можно и снять с костей, оставить одно филе, это руками просто делается, а есть потом очень удобно
Чистится очень просто, ножом отрезаю голову не полностью и придавливая тяну тушку рыбы, все внутренности тянутся с головой, остаётся только удалить чёрную плёнку из брюшка и всё готово.
После очистки, я рыбу снова промываю. Я буду готовить в толстостенной и толстодонной посуде, поставила её на огонь.
Репчатый лук — 1 средняя штука, нарезаю мелким кубиком
Морковь — 1 маленькая штука, натираю на крупной тёрке
Налила 2-3 столовые ложки растительного масла. И в разогретое масло выкладываю лук и обжариваю до золотистого цвета
В 300 мл воды размораживаю замороженный томатный соус, 2 столовые ложки. Можно заменить 1 стаканом томатного сока.
Соль — 1/2 чайной ложки
Сахар — 1 щепотка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Подготовила Черный перец горошком — 5 штук (мелкий) + Перец душистый горошком — 2 штуки
Приправа для рыбы — 1 щепотка и всё размешать
В толстостенную кастрюлю добавляю перец душистый горошком + перец чёрный горошком и натёртую морковь.
Всё перемешала и выкладываю рыбу
Заливаю томатной пастой разведённой в воде с приправами
Мука — 1/2 столовой ложки, добавляю немного воды и размешиваю, нужно добавить в кастрюлю с рыбой и томатной пастой
Сделаю самый маленький огонь и рыбу буду тушить до готовности без крышки, рыба готовится быстро.
После того, как рыба приготовилась, дала ей настояться в этом маринаде.
Вот получилась самая вкусная и чистая килька в томатном соусе, мы её ели холодной, но можно и горячей. Вкусно с картошкой пюре, всем приятного аппетита, готовьте.
Состав:
♦ Мойва — 300 грамм
♦ Репчатый лук — 1 средняя штука
♦ Морковь — 1 маленькая штука
♦ Вода — 300 мл
♦ Томатный соус — 2 столовые ложки
♦ Соль — 1/2 чайной ложки
♦ Сахар — 1 щепотка
♦ Черный молотый перец — 1 щепотка
♦ Черный перец горошком — 5 штук
♦ Перец душистый горошком — 2 штуки
♦ Приправа для рыбы — 1 щепотка
♦ Мука — 1/2 столовой ложки
♦ Растительное масло — 2-3 столовых ложки