Без духовки, без печенья на сковороде получается торт тающий во рту

Такой торт мы любим, он простой, быстрый, никто не догадывается, а удивляются, что пёкся он не в духовке.

Просеиваю все сыпучие продукты в глубокую ёмкость: Мука пшеничная — 260 грамм

Какао-порошок — 10 грамм (без сахара и добавок)

Разрыхлитель теста — 10 грамм

Всё хорошо перемешиваю венчиком

Сахар — 200 грамм

Соль — 1 щепотка

Яйцо — 2 штуки

Растительное масло — 50 мл

Молоко — 130 мл
Яйца и молоко охлаждённые

Венчиком перемешиваю до однородной массы, комочки никогда не образовываются

Выпекаю на блинной сковороде, в диаметре она 28 сантиметров, берите любую, но ту сковороду, что бы не рвала, хорошо пекла, т.к. печь коржи будем без масла, так они получаются удачные, потом крем впитывают как «губка», печеные на масле они другие. Хорошо разогреваем сковороду

В отдельной ёмкости буду гасить пищевую соду — 1 чайная ложка

Уксус 9% — 1 столовая ложка

Всё соединяю и перемешиваю, что бы началась реакция

Гашеную соду добавляю в тесто

Наливаю 100 мл «крутого» кипятка.

Ещё раз перемешиваю. Кипяток «активирует» все продукты.

Консистенция теста такая должна быть

В сухую чистую, разогретую сковороду наливаю тесто, столько, как на толстые блины. Эти коржи очень хорошо поднимаются. Средняя конфорка, средний огонь и печём под крышкой, у меня с пароотводом по 2 минуты с каждой стороны

Самое время корж переворачивать на вторую сторону. Как только он подсыхает -переворачиваю и дальше под крышкой пеку

Вот такая румяная сторона получается. Пока печём коржи, готовим крем:

Сметану лучше брать от 25%, но у меня Сметана 20% — 500 мл

На большой скорости миксера сметану взбиваю 1 минуту

Всыпаю тонкой струйкой пакет загустителя для сметаны (как в инструкции на упаковке)

Читайте также  Наш фирменный, семейный рецепт зелёного борща: все кого угощаю, спрашивают почему так вкусно

Лучше брать сахарную пудру, что бы она успела раствориться, у меня обычный белый сахар -по вкусу 6 столовых ложек (на зубах не хрустел -растворился)

Взбила миксером пол минуты -готово

1 неровный корж я измельчу в крошку, она идеально выровняет торт, даже края торта можно не обрезать, не выравнивать, всё закроется крошкой, если без крошки, тогда края обрезаем выравнивая торт ножом по кругу

Всё, собираем торт, в крем можно добавлять ягоды

Замороженная черника с сахаром подходит, она подтает в торте, растает будет вкусно

Засыпаю измельчённой крошкой по краю, декор по желанию

Всё готово, торту не даю пропитываться, сразу разрезаю и к столу подаю. Приятного аппетита, торт просто тает во рту и незаметно съедается ни один кусочек, а два- в этом и есть проблема:))

Состав:
Тесто:
♦ Мука пшеничная — 260 грамм

♦ Какао-порошок — 10 грамм
♦ Разрыхлитель теста — 10 грамм
♦ Сахар — 200 грамм

♦ Соль — 1 щепотка
♦ Яйцо — 2 штуки

♦ Растительное масло — 50 мл
♦ Молоко — 130 мл

♦ Пищевая сода — 1 чайная ложка
♦ Уксус 9% — 1 столовая ложка
♦ Кипяток — 100 мл

Крем:
♦ Сметана — 500 мл
♦ Загуститель сметаны 1 пакетик — на 500 мл сметаны (если сметана не густая) Сахар — 6 столовых ложек

Источник