Моя мама стала есть глину: я очень беспокоюсь, но ничего сделать не могу

Наша зрительница Наталья Иванова из Москвы спрашивает: «Моя мама уже целый год ест глину — это не вредно?» Интересная тема! Нет ли тут опасности?

На самом деле, этот природный материал обычно добывают с такой глубины, где риск микробного заражения уже минимален. К тому же есть производители, которые специально выпускают особо очищенную глину для приёма в пищу.

Иногда они даже придают фруктовые вкусы — мы пробовали такое как-то раз — вместе со съедобным мелом — на пару с нашим постоянным гостем, фудблогером Максом Брандтом.

Ощущения своеобразные, на любителя. Но главный предмет для беспокойства здесь — не качество самой глины или содержащиеся в ней вещества, а то, почему вообще людей тянет такое есть.

Ответом обычно является анемия — дефицит железа в организме даёт такое странное явление, которое в медицине называют извращением вкуса.

Пациентов начинает тянуть на глину, мел, известку со стен, землю из горшков… Так что лучше бы обследовать организм, и если это действительно анемия, вылечить её современными методами. Ведь ни мел, ни глина железа в организм не добавят.

Источник

Читайте также  Всегда кладу ложку стирального порошка в пылесос. На самом деле пригодится каждой