Этот рецепт я называю ДАЧНЫЙ ВАРИАНТ, потому что готовится очень быстро без духовки, нужна только сковорода и плита. Рецепт очень удобный и универсальный в том смысле, что вместо бананов можно брать любые фрукты или ягоды, на даче летом этого добра всегда хватает.
Вместо молока можно брать кефир или йогурт, тогда надо по своему усмотрению и на свой вкус регулировать сахар. Этот десерт можно называть по разному: торт, пирог, блин, лепешка — как кому нравится.
Мне больше всего нравится такая выпечка с яблоками или грушами. Пирог также хорош и с ассорти из фруктов. Этот десерт можно выпекать и с тыквой, тоже очень вкусно
Рецепт:
♦ 1 яйцо
♦ 80 г сахара + 2 ч.л. сахара для присыпки на сковороду
♦ 150 мл молока
♦ щепотка соли
♦ 8 г ванильного сахара
♦ 50 мл растительного масла
♦ 180 г муки
♦ 8 г разрыхлителя
♦ 2 нарезанных банана
♦ 1 ст.л. лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом)
Способ приготовления:
В миску разбить яйцо, добавить сахар и размешать
Затем влить молоко, всыпать соль, ванильный сахар и все хорошо взбить. Добавить растительное масло и еще раз все тщательно размешать
К яично-молочной смеси добавить муку и разрыхлитель для теста и опять все хорошо размешать
К полученному тесту добавить лимонный сок, хорошо все взбить
Бананы порезать кружочками примерно 0,5-1 см толщиной. Выложить на сковороду присыпанную сахаром и залить приготовленным тестом
Выпекать на медленном/среднем огне по крышкой примерно 20 минут. Затем перевернуть пирог с помощью тарелки и выпекать еще 20 минут под крышкой
Готовый пирог выложить на блюдо, украсить сахарной пудрой — по желанию, и можно приступать к чаепитию. Пирог получился очень ароматный, нежный и вкусный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!