Вареные яйца становятся мягкими и легко очищаются: просто добавляю одну специю в воду

Приготовить яйца в кипящей воде иногда непросто – скорлупа может треснуть, а желток – перевариться. Часто яйца, сваренные таким образом, сложно очищать, и они выглядят не очень аппетитно. Поделюсь несколькими хитростями по их варке.

Основное, что стоит учитывать перед варкой яиц, — это то, что свежие яйца труднее очищать. Поэтому, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы, яйца следует оставить в холодильнике на пару недель.

Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Я давно использую эти хитрости и яйца легко очищаются, а желток становится нежным. Для начала помещаем яйца в холодную воду, а не в горячую.

Это поможет избежать разницы температур, что предотвратит трещины на скорлупе. Разогрейте воду до кипения на сильном огне.

В воду добавьте соду – пол чайной ложки на три яйца. Это значительно упростит процесс очистки. Когда вода закипит, выключите плиту.

Вместо обычной варки дайте яйцам дальше готовиться в горячей воде: 5 минут для всмятку или 10-12 минут для вкрутую.

Такие действия помогут достичь идеальной текстуры желтка. Затем вареные яйца нужно переложить в емкость с холодной водой, чтобы они остыли. Только после этого можно приступать к их очистке. Скорлупа будет легко сниматься.

Время варки яиц в зависимости от желаемой консистенции

Яйца можно приготовить и по классическому методу — отварив их в кастрюле. Длительность варки зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить.

Время начинают отсчитывать с момента, когда вода закипит. Если варить яйца от 4 до 5 минут, то они будут всмятку. При 7-8 минутах варки желток будет вареным,

Но всё еще нежным и немного жидким. Если оставить яйца на 10 минут в бурлящей воде, желток станет полностью твердым и более светлым.

Читайте также  Эту незаменимую мазь я узнала от бабушки: снимает боль в спине и ногах, лечит позвоночную грыжу и суставы

Источник