Беру лаваш и готовлю хлебный салат. Настолько вкусный, что на столе не останется

Как готовить: Армянский лаваш нарезаем сперва на полоски, а затем на квадратики. Перекладываем нарезанный лаваш в пакет.

Добавляем чесночный порошок, растительное масло. Дальше показываю все  подробно на фото:

Пакет завязываем и хорошо встряхиваем. Высыпаем лаваш на противень, застеленный бумагой, и отправляем в духовку при 170С на 10 минут.

Нарезаем овощи – пекинскую капусту, помидоры кумато и бакинские огурцы. Можно какие-то другие (те, что есть в холодильнике)

Перекладываем в миску. Теперь приготовим заправку. Для этого в растительное масло добавляем соль, перец, паприку и французскую горчицу. Выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.

Выливаем заправку в салат. Гранат разрезаем и вынимаем зерна. 50 граммов зерен граната отправляем в салат. Все ингредиенты перемешиваем. Ура, хлебный салат готов!

Салат подаем с чипсами из лаваша. Приятного аппетита! Необычненько правда, но сразу хочется попробовать сотворить такое дома)

Рецепт:

♦ армянский лаваш
♦ оливковое масло
♦ ½ ч.л. чесночного порошка

♦ 4 помидора Кумато
♦ 3 бакинских огурца
♦ 300 г пекинской капусты
♦ 50 г зерен граната

Заправка

♦ 7 ст.л. оливкового масла
♦ ½ ч.л. соли
♦ ½ ч.л. перца

♦ 1 ч.л. паприки
♦ 2 ч.л. французской горчицы
♦ 2 зубчика чеснока

Источник

Читайте также  Завариваю чай раз в месяц. Способ, который помогает экономить заварку