Беру самое тонкое и дешёвое сало и готовлю «коронную» закусочку с секретиком

Друзья, я сегодня буду готовить из самого тонкого и дешевого сала! Отрезала кусочек на 600 грамм от большого куска и из него буду готовить.

Шкурку свиную хорошо очистила ножом, поскребла и сало вымыла, промокнула бумажным полотенцем. Шкура должна быть очень светлой

«Раскрываю» кусочек сала, прорезая ножом между шкурой и салом

На шкуре оставляю немного сала

«Раскрыла сало книжкой» не дорезала до конца куска 1 сантиметр, вот так
Пласт сразу получился больше и работать с куском стало проще.

Сало из магазина, оно самое дешёвое, тонкое и на вкус «резиновое», его надо сделать помягче, со всех сторон отбиваю через пакет отбиваю

1 куриный окорочок, можно 2 взять, или куриные бёдра, но не куриное филе, я шкуру сняла но можно со шкурой. Всю мякоть с окорочка срежу

и отбила с обеих сторон + добавила соль — 1 щепотку

2 больших зубчика чеснока выдавлю через пресс

Молотый тмин- 1 щепотка

Черный молотый перец -1 щепотка

Приправа для шашлыка -1 щепотка

Соль -2 чайные ложки

Сушеный укроп- 2 столовые ложки (по желанию)

Натираю специям и солью сало и мякоть куриного окорочка

Лук-порей -1/4 стебля

Кладу на сало

Мякоть окорочка тоже кладу на сало и всё сворачиваю в рулет

Вот так. Начинки можно брать больше, рулет хорошо сворачивается и не будет жирным

Хорошо прижимая рулет, обвязываю не тонкой ниткой, тонкая потом впивается в кожу и сложно снимать её.

Пакет или рукав для запекания

С обеих сторон связываю хорошо края пакета для запекания

Оставляю на 1 сутки в холодильнике, можно не оставлять, а запекать сразу

Прошли сутки и пакет для запекания сверху проколола в нескольких местах иголкой

Читайте также  Взяла на заметку, чтобы готовить на праздники: салат «Три мяса» (на самом деле оценят не только мужчины)

Разогрела духовку до 180 градусов и на среднем уровне буду запекать 40 минут при этой же температуре, но учитывайте особенности духовки, не должно сгореть или остаться сырым

Рулет запекся, внутри пакета остался жир, его я сразу же солью. Остужаю до комнатной температуры рулет, сверху кладу доску и груз 1-2 кг.

Оставляю на ночь в холодильнике с доской сверху и грузом

Снимаю пакет, нитки и нарезаю
Продукт недорогой и очень сытный!

Состав:
♦ Тонкое сало — 600 грамм
♦ Куриный окорочок — 1 штука

♦ Чеснок — 2 больших зубчика
♦ Молотый тмин — 1 щепотка

♦ Черный молотый перец — 1 щепотка
♦ Приправа для шашлыка — 1 щепотка

♦ Соль — 2 чайные ложки + 1 щепотка
♦ Сушеный укроп — 2 столовые ложки
♦ Лук-порей — 1/4 стебля

Источник