Привет! Сегодня я готовлю вкусную рыбу по необычному рецепту!
Черный чай без добавок — 4 столовые ложки с горками.
Насыпаю в посуду, которая выдержит кипяток.
Соль — 5 столовых ложек без горок (соль без добавок)
Сахар — 5 столовых ложек без горок, для баланса вкуса, нет, сладкой рыба не будет.
Кипятим воду, нам понадобится «крутой» кипяток
Отмерила 1 литр крутого кипятка и заливаю им чай, соль и сахар.
Всё перемешиваю до растворения сахара и соли.
Этой заварке нужно дать хорошо настояться, сверху накрываю и жду пока «чай» остынет до комнатной температуры.
«Чай» остыл до комнатной температуры, получилась яркая, насыщенная заварка.
У меня 2 скумбрии -вес 900 грамм, я их тщательно почистила, срезала хвост, голову, рыбу моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Кладу в высокий, но узкий контейнер, что бы рыба хорошо легла и потом была полностью погружена в жидкость.
Заливаю остывшей чайной заваркой.
Вот так всё выглядит
Сверху гнёт ,что бы рыба была под водой и не всплывала.
Накрываю контейнер крышкой и оставлю рыбу в холодильнике на 4 суток. Трогать, переворачивать рыбу не надо. Чтобы не забыть в какой день поставила рыбу в холодильник — подписываю наклейку на контейнер.
Наклейку с датой удобно приклеивать, если несколько контейнеров ставили в разные даты.
Рыбу не промываем под проточной водой, так она дольше будет храниться, просто убираю заварку с рыбы и обсушиваю её бумажными полотенцами.
Соль, сахар, всё в меру, рыба получается очень сочная и вкусная. Нарезаем и подаём к картошке пюре. Всем приятного аппетита.
Состав:
♦ Скумбрия свежемороженая — 900 грамм
♦ Соль -5 столовых ложек
♦ Сахар -5 столовых ложек
♦ Вода -1 литр
♦ Чай чёрный — 4 столовых ложки с горками