Буду чаще покупать кильку в томате, после того как попробовала «хрустящую» закуску: и готовить просто, и есть вкусно

Замечательный способ как из самых простых продуктов приготовить шедевр! Может быть кого-то рецепт не удивит, но для меня это новинка, поэтому он должен присутствовать на моем канале.

Закуска из категории «хочется чего-то вкусненького и простого». Так зачастую бывает, когда из самых простых ингредиентов получается закуска, которую захочется приготовить ещё не один раз.

В этом рецепте идеальное сочетание продуктов, нет ничего лишнего или того, чего нет у вас в холодильнике или в ближайшем магазине.

Всё что вам нужно будет купить это хорошую, вкусную кильку в томатном соусе, у меня какая была в холодильнике, кстати неплохая. Одной банки хватит для закуски на компанию из 4-5 человек.

Лучше всего к этой закуске подойдёт красный салатный лук, но если его нет возьмите обычный репчатый. Мелко порежьте, налейте 5 столовых ложек воды, добавьте уксус и сахар. Оставьте мариноваться. Либо замаринуйте вашим привычным способом.

Кильку просто разомните вилкой.  Можно сделать часть с кусочками, часть без, оставьте половинку томатного сока. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Укроп, петрушку и зелёный лук порубить.

Подсушим кусочки хлеба на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла, с двух сторон до красивого румяного цвета.

В глубоком салатнике соединяем кильку, огурцы, зелень и маринованный лук. Выкладываем начинку на поджаренный хлеб, подаём на стол, и наслаждаемся. Это очень вкусно!

♦ Килька в томате – 1 банка
♦ Соленый огурец – 2 небольших
♦ Лук репчатый – 1 шт

♦ Лук зелёный
♦ Петрушка
♦ Укроп

♦ Уксус – 2 ст.л
♦ Сахар – 1 ст л
♦ Вода – 5 ст л
♦ хлеб

Источник

Читайте также  Салат "Амстердам": покупаю селедку и готовлю за 5 минут (ничего варить не нужно)