Какие закуски на праздничном столе самые популярны?: Правильно, тарталетки. Это не только очень вкусно, но еще и очень удобно для хозяйки, можно придумать много классных начинок и тем самым разнообразит меню.
В этой статье я собрала для вас очень простые, и вместе с тем вкусные варианты паштетов, которые станут отличными начинка для тарталеток.
Классически печеночный паштет
Ингредиенты:
♦ Печень куриная 500 грамм
♦ Морковь 1 шт
♦ Лук 1 шт
♦ Сливочное масло 50 грамм
♦ Оливковое масло 2-3 столовые ложки
♦ Соль, специи по вкусу, лавровый лист
Как готовить: Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности, снять со сковороды. Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до полуготовности, добавить лук и морковь.
Печень с овощами тушить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности печени. Затем добавить соль, перец и сливочное масло.
Все измельчить с помощью блендера до однородного состояния, добавить оливковое масло и еще раз все перемешать. Получившийся паштет остудить и дать постоять несколько часов в холодильнике.
Кавказский паштет с грецкими орехами
Ингредиенты:
♦ Фасоль красная 1 стакан
♦ Лук 1 шт
♦ Чеснок 2 зубчика или чайная ложка без горки сухого
♦ Грецкие орехи 50-60 грамм
♦ Масло растительное 2-3 столовые ложки
♦ Соль, перец по вкусу
Как готовить: Лук нарезать и обжарить до растительном масле до готовности. Промытые и просушенные грецкие ореха измельчи с помощью блендера.
Добавить консервированную или отваренную фасоль, лук, чеснок, масло и еще раз измельчить до получения однородной массы. При необходимости можно добавить еще масло.
Паштет из консервированного тунца
Ингредиенты:
♦ Консервированная рыба 1 банка
♦ Яйца 2 шт
♦ Помидоры 2 шт небольшого размера
♦ Растительное масло 2 чайные ложки
♦ Петрушка или укроп
♦ Соль по вкусу
Как готовить: В блендер отправить консервированную рыбу, нарезанные яйца, помидоры, зелень и измельчить до получения однородной массы. При необходимости добавить масло.
Паштет со слабосоленой сельдью
Ингредиенты:
♦ Сельдь слабосоленая 1 шт
♦ Лук 1 шт
♦ Яйца 2 шт
♦ Соль, перец по вкусу
Как готовить: Лук нарезать не очень мелко и обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца. Сельдь очистить и нарезать на небольшие кусочки, отправить в чашу блендера.
Туда же отправляем обжаренный лук и нарезанные отварные яйца. Измельчить до получения однородной массы. При необходимости добавить масло. Как вам такие рецепты? Будьте здоровы!