Доброго вам дня, дорогие читатели! Продолжаю изучать электросушилку, которую на время мне одолжил приятель. Мясо было, рыба была, а фруктов еще не было.
Поэтому пошел с дочками в ближайший киоск с фруктами и овощами, где для сушки они выбрали груши и киви. И яблоки, но яблоки съели.
Собственно, никакой особенной подготовки, кроме чистки киви и мытья груш фрукты не требуют. Просто порезал их тонкими слайсами и отправил сушиться на 10 часов при 45 градусах.
А потом еще три часа на 55, потому что сушилка вообще не вывозит заявленные 45 – стенки и крышка дегидратора оставались комнатной температуры и плюс-минус нагрелись только при 55. Наверное, это особенность данной модели сушилки.
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ
Груши – очень вкусные. Ну, потому что сорт сам по себе очень хорош. А киви – спорно. Дочкам понравилось, а мне показалось слишком кислым, хотя перед сушкой съел одну штуку и она была вроде бы нормальной.
НО
Но все это имеет не очень большое значение, потому что снимать эти слайсы сухофруктов с решетки – просто мучение. Они намертво прилипают к решетке. и часть слайсов вообще невозможно снять.
Такое себе удовольствие, честно говоря. В принципе, проблема может уйти, если делать ломтики толще, но тогда и время сушки значительно увеличится.
И вообще. Кажется, если не сушить фрукты в промышленных масштабах, то смысл в этом мероприятии мне кажется неочевидным. Тем более, что любые сушеные фрукты у нас и так продаются.
Короче, попробовал и повторять не буду. Не за чем оно мне. Вот рыбу сушить – да. А такое вот – мимо. Приятного аппетита!