Давно забытый рецепт из СССР — так готовили наши бабушки. Ужин или обед за 20 рублей!

Луковая закуска отличается особой пикантностью. Готовлю я ее в виде лепешек. Подаю к первым блюдам. Особенно мне нравится ее сочетание с супом из фарша, рецептом которого я уже поделилась с вами на канале «Что готовить». Если вы еще его не видели, всем рекомендую – не пожалеете!

Если сейчас блюда, основным компонентом которых является репчатый лук, незаслуженно не пользуются популярностью, ранее его считали аналогом экзотических пряностей и обильно добавляли в пищу вельмож. Репчатый лук был известен европейцам еще с античности.

Со временем отношение к нему изменилось. Люди стали считать, что у этого овоща слишком неприятный запах, так что его вытеснили из высокой кулинарии. Только тот факт, что репчатый лук позволяет уберечься от ряда простудных заболеваний, остается прежним.

На самом деле луковые оладушки не оставят неприятное ощущение и специфический запах во рту. Напротив – порадуют своей оригинальностью всю семью, а тот, кто возьмется их готовить – не испытает проблем.

Необходимо мелко нарезать ножом лук. ВАЖНО! В данном случае не стоит использовать блендер или терку, иначе лук будет горчить. Только нарезка ножом, как бы нам не хотелось упростить себе задачу!

Смешать лук с куриным яйцом. Добавить к ним манку. Добавить немного соли и молотый черный перец.

Натереть к ним чеснок на мелкой стороне терки. Можете добавить еще какие-то специи на свой вкус, к примеру, сушеную петрушку или укроп.

Хорошенько все перемешать и оставить на 5 минут, чтобы манка немного набухла. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Ложкой выложить луковый фарш и сформировать оладушки, придавая нужную форму. Обжарить лепешки с 2-х сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Читайте также  Соус к мясу «по-рябовски»: без варки, жарки и всего вот этого (быстрее только кетчунез)

Напишите в комментариях под статьей название своего любимого блюда, основным ингредиентом которого является репчатый лук. Жду ваши ответы с нетерпением!

Переложить готовые оладьи на блюдо, а затем, когда вся порция фарша закончится, снова вернуть лепешки на сковороду.

Чтобы придать им особой пикантности, предлагаю протушить оладьи в томатном соусе. Хотя и без этого, закуска будет очень вкусной, так что можно сразу же ее подавать к столу. Влить к оладьям томатный сок. Тушить 15 минут на медленном огне, пока соус не загустеет.

За счет соуса луковые оладушки даже не нужно дополнять сметаной. Они отлично сочетаются не только с первыми блюдами, но и легкими салатами из свежих овощей.

А их рецепты вы также сможете найти на нашем канале «Что готовить» — подписывайтесь прямо сейчас!

Список продуктов:

♦ Лук — 0.5 кг.;
♦ Яйцо — 2 шт.;
♦ Манка — 100 гр.;

♦ Томатный сок — 400 мл;
♦ Чеснок — 2 зубчика;
♦ Соль, перец -по вкусу;
♦ Растительное масло — для жарки.

Источник