Такую пасту из укропа можно добавлять во все супы, а также мясные и рыбные блюда. Укроп быстро идёт в стрелку, поэтому самое время заготавливать его на зиму.
Даже укроп, который уже пошёл в стрелку, я сортирую: зелень с укропа — отдельно, молодые стрелки — отдельно, и старые, уже задеревеневшие — отдельно.
Старые стрелки сушу, но не на солнце, а в тени: они пойдут для консервирования огурцов и помидоров. Кстати, их можно положить в морозильную камеру, там они сохранят свои свойства ещё лучше
Молодые, ещё очень мягкие стрелки вместе с частью зелени я перебиваю блендером до однородного состояния. Чтобы процесс шёл легче, добавляю немного кипяченой воды (сразу можно добавить уксус).
Затем в эту массу добавляю чеснок и всё окончательно пробиваю блендером. Перекладываю эту укропную пасту в чашу, солю, добавляю растительное масло и перемешиваю.
Хранить эту укропную пасту нужно в холодильнике, поэтому я её перекладываю в небольшие баночки и убираю в холодильник.
Эту пасту можно добавлять в салаты, супы, фарш, в мясные и рыбные блюда, и даже в консервацию. На самом деле куда душа пожелает.
Ну а хорошие зелёные веточки укропа я режу, выкладываю в полиэтиленовый пакет для заморозки и убираю в морозильную камеру.
Этот укроп также можно так же добавлять во все блюда. Я его даже в окрошку добавляю, если нет под рукой свежего укропа.
УКРОПНАЯ ПАСТА:
♦ Укроп — 200 гр
♦ Холодная кипяченая вода — 70 гр
♦ Уксус (9%) — 2 ст ложки
♦ Чеснок — 4 — 5 зубчиков
♦ Соль — 1 ч ложка с верхом
♦ Растительное масло — 70 гр