Даже минтай, запеченный под соусом бешамель и сыром — восхитительная вкуснятина!

Изюминка данного блюда — это сливочный соус бешамель. Готовится он очень быстро и просто, главное соблюдать последовательность и четко придерживаться рецепта — и у вас все получится.

Под таким соусом невероятно вкусной получится любая, даже очень бюджетная рыбка типа минтая, хека или трески.

Ингредиенты:

♦ филе рыбы — 400 гр,
♦ 80 гр сливочного масла,
♦ 3 столовые ложки муки,

♦ 500 мл молока,
♦ 200 гр твердого сыра,
♦ черный молотый перец,

♦ соль,
♦ небольшой пучок укропа.

Пошаговый рецепт приготовления:

Филе рыбки промываем и нарезаем кусочками. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом и раскладываем в нее кусочки рыбки. Рыбку сверху немного присаливаем и посыпаем черным молотым перцем.

В сковороде с толстым дном и высокими бортиками растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем ее 1 минуту постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела, на медленном огне.

Когда мука слегка обжарилась тонкой струйкой вливаем в нее молоко. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Доводим соус до кипения и варим до загустения (буквально 2-3 минуты). Не забываем помешивать. В процессе варки добавляем в соус черный молотый перец и соль по вкусу. Не переварите соус, иначе он приобретет консистенцию манной каши, а нам это не нужно.

Заливаем рыбу соусом. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовую рыбку под соусом бешамель посыпаем мелко порезанным укропчиком. Подавать ее можно с отваренной картошечкой. Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также  Раздала рецепт пирога "Карамельное яблочко" подругам, пусть всем будет вкусно. Рецепт простой, но с изюминкой