Изюминка данного блюда — это сливочный соус бешамель. Готовится он очень быстро и просто, главное соблюдать последовательность и четко придерживаться рецепта — и у вас все получится.
Под таким соусом невероятно вкусной получится любая, даже очень бюджетная рыбка типа минтая, хека или трески.
Ингредиенты:
♦ филе рыбы — 400 гр,
♦ 80 гр сливочного масла,
♦ 3 столовые ложки муки,
♦ 500 мл молока,
♦ 200 гр твердого сыра,
♦ черный молотый перец,
♦ соль,
♦ небольшой пучок укропа.
Пошаговый рецепт приготовления:
Филе рыбки промываем и нарезаем кусочками. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом и раскладываем в нее кусочки рыбки. Рыбку сверху немного присаливаем и посыпаем черным молотым перцем.
В сковороде с толстым дном и высокими бортиками растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем ее 1 минуту постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела, на медленном огне.
Когда мука слегка обжарилась тонкой струйкой вливаем в нее молоко. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Доводим соус до кипения и варим до загустения (буквально 2-3 минуты). Не забываем помешивать. В процессе варки добавляем в соус черный молотый перец и соль по вкусу. Не переварите соус, иначе он приобретет консистенцию манной каши, а нам это не нужно.
Заливаем рыбу соусом. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовую рыбку под соусом бешамель посыпаем мелко порезанным укропчиком. Подавать ее можно с отваренной картошечкой. Приятного всем аппетита!